Жители Иркутска получили штраф в 36 тысяч рублей за нападение на полицейских

Пьяная пара избила представителей власти на одной из улиц города весной 2019 года

Суд признал двоих жителей Иркутска виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначил им наказание – штраф 18 тысяч рублей каждому. Весной 2019 года пара сначала оскорбила, а позже и вовсе избила полицейских. Об это сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда Иркутска.

Отмечается, что выявив в действиях 33-летнего мужчины и 35-летней женщины признаки административного правонарушения, сотрудники полиции потребовали проследовать с ними в отдел для дальнейшего разбирательства. Но пара отказалась выполнять требования представителей власти, начав оскорблять их. Кроме того, женщина толкнула одного из полицейских рукой в грудь, после чего ударила второго полицейского сумкой по голове и плечу.

В это время мужчина дал пощечину второму полицейскому, после чего нагнулся и, обхватив обеими руками его ноги, повалил правоохранителя на асфальт. Однако полицейскому удалось подавить сопротивление дебошира. Тогда женщина, дабы помочь напарнику, запрыгнула на спину полицейскому, и когда второй сотрудник полиции снял ее со спины коллеги, она поцарапала его.

В судебном заседании подсудимые полностью признали себя виновными. Приговор вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia