Засыпала это средство в ржавый унитаз, и через полчаса он засиял белее снега на Эвересте
22 января, 09:00
Организацию грузоперевозок в Иркутской области обсудили Игорь Кобзев и глава РЖД
22 января, 22:46
ДТП парализовало движение на объездной Ново-Ленино в Иркутске
22 января, 22:09
Площадка БЦБК может войти в федеральный проект "Пять морей и озеро Байкал"
22 января, 21:14
Обзор самых популярных новостей за 22 января
22 января, 21:00
Легковушка перевернулась около Максимовщины Иркутского района
22 января, 20:35
300 МВт мощности высвободится благодаря запрету майнинга на юге Иркутской области
22 января, 19:54
Еще одного погибшего бойца из Иркутска наградили орденом Мужества
22 января, 19:50
Стало известно о гибели военнослужащего из Иркутской области в зоне СВО
22 января, 19:26
Пьяная жительница Приангарья бросила годовалую дочь на вокзале
22 января, 19:01
Родные и близкие павшего бойца СВО получили орден Мужества от мэра Иркутска
22 января, 18:43
Губернатор Приангарья заявил об увеличении объема торгового оборота с Монголией
22 января, 18:38
Объем проектного финансирования Банка ДОМ.РФ в Сибири достиг 380 млрд рублей
22 января, 18:28
Мэр Иркутска передал семье погибшего военнослужащего СВО орден Мужества
22 января, 18:17
164 единицы современного оборудования поступят в медучреждения Иркутской обалсти
22 января, 18:13
Единые с почтовой сетью общественные пространства могут появиться в Иркутской области
22 января, 18:12

Фастфуд оказался еще опаснее, чем думали раньше

"Быстрая еда" может вызывать злокачественные опухоли, считают медики
11 октября 2019, 09:55 Общество
Чизбургер Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
Чизбургер
Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые обнаружили новую опасность фастфуда и готовой еды, продающейся в упаковках. Такая пища может провоцировать развитие злокачественных опухолей.

Фастфуд может вызывать рак из-за содержания в нем перфтороктансульфоновой кислоты (ПФАС). Такой вывод сделали эксперты из организации Silent Spring Institute, находящейся в США.

Специалисты провели исследование, в котором участвовали свыше 10 тысяч человек. Испытуемые рассказывали о том, что они ели в разные промежутки времени — от 24 часов до года. Также у добровольцев брали кровь на анализы, чтобы обнаружить вредные вещества, в том числе ПФАС.

Обнаружилось, что у участников эксперимента, преимущественно питавшихся домашней пищей, было значительно меньше ПФАС в организме. У любителей фастфуда и общепита в организме было много химикатов. Эксперты сделали вывод, что в еде быстрого приготовления содержатся вредные вещества, которые попадают туда из упаковки. В исследовании подчеркивается, что ПФАС могут вызывать злокачественные опухоли, болезни щитовидной железы и другие опасные заболевания.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24