Грозу и дожди обещают в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
10 августа, 15:00
Растущее "пятно" микропластика угрожает Байкалу
11:51
В Шелехове из-за замыкания электропроводки загорелось два частных дома
11:46
В Усолье по требованию прокуратуры выделят 6 млн на контейнерные площадки
11:35
Представительство Президентской академии открылось в ЕАО
11:15
Бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова освободили от должности первого вице-премьера ДНР
11:05
Губернатор Приангарья сообщил о причинах аварий на электросетях
10:36
В Тулунском районе прощаются с погибшим военнослужащим СВО
10:32
В Севастополе иркутянин проглотил партию наркотиков, чтобы не попасться полиции
10:08
"Иркутскэнергосбыт" выявил более 8 тысяч серых майнеров в Приангарье
10:05
В России запустили автоматическую функцию создания резюме в один клик 
10:00
Билайн обновил линейку тарифов для дата-устройств: больше гибкости и выгоды
09:55
Уголовное дело по смертельному ДТП в Иркутске дошло до суда спустя 8 лет
09:28
Обзор самых популярных новостей за 11 августа
11 августа, 21:00
ИГУ объявляет дополнительный набор абитуриентов
11 августа, 20:36
Масштабные гонки дронов завершились в Иркутске
11 августа, 18:42

Мутко: Общественные организации Приангарья помогли в ликвидации последствий наводнения

Вице-премьер РФ высоко оценил работу НКО во время режима ЧС на территории региона
Встреча Пресс-служба правительства Иркутской области
Встреча
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Общественные организации Иркутской области оказали большую помощь при ликвидации последствий наводнения в регионе. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Виталий Мутко во время совещания с руководителями региональных и территориальных общественных организаций в Тулуне накануне, 14 октября. Участие в мероприятии принял губернатор Иркутской области Сергей ЛевченкоОб этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

На совещании обсудили работу общественных организаций в территориях, пострадавших от паводка.

" Ситуация сложилась чрезвычайная. Однако, пользуясь случаем, хотел бы отметить, как люди вели себя в период наводнения и после него. Это вызывает огромное уважение", — сказал Виталий Мутко.

Основной задачей стало восстановление жизнедеятельности населенных пунктов. В регион были призваны воинские подразделения, Росгвардия, которые позволили оперативно справиться с ситуацией. Большой вклад в ликвидацию последствий внесли жители и общественные организации.

В частности, как сказала на встрече председатель Иркутского областного отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич, помощь была оказана в экипировке одеждой, обувью, куртками детей, пострадавших от паводков, для их отправки в загородные лагеря. Школьников из пострадавших территорий также необходимо было подготовить к началу нового учебного года.

"В такой непростой ситуации, когда только общий труд, совместные усилия могли помочь людям, нужно поблагодарить власти всех уровней – и местные, и областные, и федеральные", — сказала Светлана Кулинич.

На встрече с общественными организациями прозвучали слова представителей Нижнеудинска о том, что отток населения поможет остановить обеспечение жителей социальной инфраструктурой, в том числе спортивными объектами. Виталий Мутко пообещал рассмотреть вариант строительства в Нижнеудинске ледовой арены для хоккея с шайбой.

Также от общественников Нижнеудинска поступил вопрос о возможности преференций для НКО в зоне подтопления. Глава региона Сергей Левченко напомнил, что в Иркутской области поддержка в данном направлении за последние три года увеличена в два раза, однако этот вопрос будет еще раз пересмотрен профильными структурами регионального правительства.

"Необходимо рассмотреть возможность помощи в будущем году тем НКО, которые находятся в территориях, попавших в зону паводка, — отметил Губернатор.

Также Виталий Мутко и Сергей Левченко провели прием граждан.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

65277
14
51