Милые монстрики: эти маленькие собаки могут укусить без причины

Какие песики могут "цапнуть" исподтишка
Чихуахуа. Фото: pixabay.com

Кинологи рассказали, какие маленькие породы собак могут укусить без причины. Это следует учитывать, приобретая пса данной породы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

ТОП агрессивных маленьких собак возглавляет такса. Особенно агрессивно этот пес относится к незнакомцам.

Второе место по злости занимает чихуахуа. Эксперты говорят, что шанс быть укушенным этой собакой даже больше, чем доберманом или питбулем. В то же время, эти собачки очень отважные и могут кинуться на собаку большую по размерам, чтобы защитить хозяина.

Собаки породы папильон терпеть не могут со стороны детей фамильярности и небрежного отношения. Им все равно что ребенок маленький и ничего не понимает. Папильон объяснит, как с ним надо обращаться быстро и безапелляционно – укусив обидчика.

Джек рассел терьер – еще одна маленькая порода собак, которая считается кусачей. Этих собак надо дрессировать, иначе есть риск, что ребенок, который активно играет с этой породой, будет покусан.

Ягдтерьер – еще одна маленькая собачка, которая не обладает кротким нравом. Она была выведена специально для охоты, а также будет защищать своего хозяина ценой собственной жизни.

Но надо знать, что эту породу следует выгуливать длительное время, иначе пес разворотит всю квартиру, выплескивая свою энергию.

Кокер спаниель подвержен синдрому ярости и может необоснованно накинуться на человека. При этом во время припадка собака не понимает, что делает и может запросто укусить даже хозяина.

Владлена Кокорина

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia