Топ-3: были названы главные нарушения судоводителей на Байкале
7 июля, 12:25
Боец из Усть-Кута погиб в зоне СВО
7 июля, 22:05
Автомобилист сбил ребенка в Ангарске
7 июля, 21:26
В ТЦ Ангарска локализовали пожар на площади 700 кв. метров
7 июля, 21:08
Авито и Альфа-Банк сообщили о заключении стратегического партнерства
7 июля, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 7 июля
7 июля, 21:00
Две иномарки столкнулись на Байкальской в Иркутске
7 июля, 20:57
В Иркутске применяют микротоннелирование при прокладке трубопровода
7 июля, 20:11
Виталий Матвийчук проверил ход ремонта дорог в избирательном округе №2 Иркутска
7 июля, 18:55
Движение ограничат на Култукской в Иркутске до 1 сентября
7 июля, 18:43
Пост с видео о страдающей собаке и сборе средств оказался фейком в Ангарске
7 июля, 18:10
Сбер открывает пятый сезон программы "Амбассадоры в вузах"
7 июля, 17:56
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
7 июля, 17:52
Анатолий Серышев посетил соцобъекты и предприятия Алтайского края и Новосибирской области
7 июля, 17:47
Женская политшкола на Байкале объединила около 500 участниц
7 июля, 17:45
В Иркутске в округах депутатов думы Кудеева и Жучковой продолжается ремонт дорог
7 июля, 17:43

Миф о полезности куриного бульона развеяли врачи

Необходимо учитывать нынешние реалии при приготовлении бульона
25 октября 2019, 06:50 Общество
Времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли https://pixabay.com
Времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бытует мнение, что куриный бульон – это полезный продукт и в частности во время простуды. Однако у врачей другое мнение.

По словам диетолога Елены Соломатиной, времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли.

Считалось, что куриный бульон содержит полезные аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему. А также организм получает необходимые белки и L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы, пишет "Вечерняя Москва".

То же время, те куры, которые продают на российских рынках в данный момент, содержатся не в тех условиях.

Первый отвар следует слить. Употреблять следует второй отвар, но он не столь насыщен полезными веществами и пользы от него мало.

Кроме этого крепкий куриный бульон нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре.

Карина Красилова

190425
32
24