Сергей Ланбамин: Иркутяне для меня - земляки
15 мая, 12:11
Первый в России музей Леонида Гайдая планируют открыть в Иркутске в 2027 году
18:53
В Иркутске обрабатывают деревья от горностаевой моли
18:07
ЕР и Минопросвещения провели штаб по капремонту и строительству учреждений образования
17:58
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 16 мая
17:55
От укусов клещей пострадали более 1,6 тысячи жителей Иркутской области
17:42
Многодетные семьи Иркутской области могут выбрать: пособия или льготу на электричество
17:41
Депутат думы Иркутска организовал масштабный флешмоб в честь 80-летия Победы
17:10
Audi выехал на встречку и столкнулся с 16-летним мотоциклистом в Усть-Илимске
17:01
"Иркутский_автохам": дерзкие, как пуля резкие
17:00
Незаконный вылов омуля обсудили в правительстве Иркутской области
16:47
Парень поджег загон с жеребцами и баранами в Свирске
16:45
По поручению прокурора Приангарья осмотрена стройплощадка школы в Братске
16:22
Усть-Удинской районной школе искусств приобрели самое современное звуковое оборудование
16:17
Продажу алкоголя ограничат в дни последних звонков в Иркутской области
16:15
Мокрый снег, заморозки ожидаются в Иркутской области на предстоящих выходных
16:02

Алюминиевая фольга для запекания может быть опасна для здоровья - эксперты

Популярный способ приготовления пищи не так безобиден как кажется
29 октября 2019, 04:00 Это интересно
Блюдо в фольге pixabay.com
Блюдо в фольге
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты заявили, что использование алюминиевой фольги для запекания пищи может быть опасным для здоровья человека. При высоких температурах вредные частицы проникают в продукты. Об этом сообщает ИА Irkutskmedia.

По словам специалистов, человек может съесть до двух миллиграммов алюминия. Это количество безвредно, но со временем этот металл накапливается в организме. И негативные последствия проявятся только через несколько лет. Рекомендуется заменить фольгу на кулинарную бумагу, пишет "АиФ".

Владлена Кокорина

190139
14
94