До +5°C ожидается в Иркутской области 4 сентября
3 сентября, 14:22
В Иркутске приостановили дело РЖД против авиакомпании "Ангара" на 430 млн рублей
10:56
Водитель погиб в перевернувшейся иномарке в Нижнеилимском районе
10:29
Водителей привлекают к ответственности за непропуск скорой помощи в Иркутске
10:27
Цыденов предложил запретить пластик в радиусе 40 км вокруг Байкала
10:12
У 43-летнего мужчины Куйтуне изъяли 40 кустов наркотического растения
09:42
Каждый пятый обратившийся за техпомощью автомобилист просил поменять колесо
08:15
Жесткое ДТП с легковушкой и грузовиком произошло на выезде из Ангарска
3 сентября, 22:10
Обзор самых популярных новостей за 3 сентября
3 сентября, 21:00
ВТБ: биометрия снижает риск потерь от мошенников почти до нуля
3 сентября, 19:33
Мечеть в восточных мусульманских традициях строят в Ангарске
3 сентября, 19:13
Из-за этих трех фактов теперь лишают земельных участков – забирают и штрафуют с 1 сентября
3 сентября, 18:40
Ранее столкнувшийся с птицами самолет вылетел из Иркутска во Вьетнам
3 сентября, 18:26
В Иркутске открылась выставка "Братская помощь Монголии: к Победе вместе!"
3 сентября, 18:06
Электричество частично отключили в Иркутском районе
3 сентября, 18:05
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 3 сентября
3 сентября, 18:03

Все пострадавшие от наводнения, размещенные в ПДР в Нижнеудинске, приобрели жилье

Пункт долговременного размещения граждан закрыли в затопленном этим летом муниципалитете
Комната Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Комната
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Пункт долговременного размещения граждан, потерявших жилье в результате наводнения, развернутый на базе Нижнеудинского техникума железнодорожного транспорта, завершил свою работу. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Жители затопленных территорий, которые проживали там, купили жилье. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Деятельность пунктов временного размещения находится под постоянным контролем губернатора Иркутской области Сергея Левченко, он многократно их посещал, общался с пострадавшими. Пункт в Нижнеудинске функционировал с 15 июля. В нем было 50 мест, где проживали граждане, чьи жилые помещения были утрачены в результате наводнения. В пункте долговременного размещения пострадавшим предоставляли питание, медицинские и консультативные услуги, специалисты помогали оформлять документы для получения мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством. 

"30 октября последние жители пункта выехали к месту постоянного проживания в приобретенные жилые помещения, преимущественно в Нижнеудинск. Мы рады, что все они теперь имеют собственное жилье", — уточнил Владимир Родионов. 

Это уже третий пункт долговременного пребывания, закрытый по причине переезда пострадавших в собственное жилье. Всего в регионе было создано пять таких пунктов. Два — в Тулуне, по одному — в Нижнеудинске, Чунском и Братском районах. В них было размещено более 400 человек. Пункты, расположенные в Братском, Чунском районах и в Нижнеудинске, работу завершили. На сегодняшний день действуют два пунктах долговременного размещения пострадавших. Они находятся в Тулуне. В них проживает 176 человек.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

65277
14
48