В Катангском районе Приангарья ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
09:10
"Саянскхимпласт" организовал деловые коммуникации на платформе МТС Линк
08:51
Общественники и активисты поддержали Игоря Кобзева на выборах губернатора региона
08:40
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
08:15
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
08:00
Мотоциклист попал в жесткое ДТП в Байкальске
17 июля, 22:05
Обзор самых популярных новостей за 17 июля
17 июля, 21:00
Проект стандарта транспортного обслуживания в Приангарье может обойтись в 13 млн рублей
17 июля, 20:31
Самую крупную школу в Иркутской области построили на 80%
17 июля, 20:09
Сергей Тен:Решения по Байкалу будут приниматься с учетом позиции ученых РАН и спецкомиссии
17 июля, 19:59
Электричество частично отключилось в Куйбышевском и Октябрьском районах Иркутска
17 июля, 18:35
Полицейские разыскивают 16-летнего юношу в Иркутске
17 июля, 18:10
Владимир Якушев объявил о старте акции "Собери ребенка в школу"
17 июля, 18:09
Пьяный 41-летний живодёр сбросил собаку с железнодорожного моста
17 июля, 17:59
"Потомственная колдунья" подожгла траву для обряда в промзоне Иркутска - МВД
17 июля, 17:50

Врачи определили продукты, вызывающие воспаление в организме

Употребление этой еды может привести к опасным болезням
31 октября 2019, 16:35 Общество
Эксперты предупредили об опасности продуктов Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Эксперты предупредили об опасности продуктов
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зарубежные медики установили, какие продукты вызывают воспалительные процессы в организме человека. Такая пища может спровоцировать возникновение серьезных заболеваний.

Эксперты выяснили, что к активизации воспалительных процессов в организме приводит употребление большого количества рафинированных углеводов, продуктов глубокой переработки, сладких напитков и блюд, приготовленных во фритюре. Также очень опасен с этой точки зрения алкоголь.

Ученые предупреждают: злоупотребление этими продуктами может стать одной из главных причин возникновения в организме воспаления. Данное воспаление является иммунной реакцией организма на вредные вещества в пище, которые организм воспринимает как токсины.

Самыми опасными с этой точки зрения продуктами исследователи считают продукты, содержащие рафинированные углеводы. Это сладости промышленного изготовления и продукция из белой муки. Их употребление повышает уровень глюкозы в крови и способно вызвать хроническую воспалительную реакцию.

Хроническое воспаление опасно тем, что при нем происходит повреждение клеток и образование рубцовой ткани в органах и сосудах. В результате могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания, опухоли, ожирение и диабет.

Эксперты советуют отказаться от белого хлеба и дешевых макаронных изделий и перейти на крупы. Также воспаление вызывает обработанная пища, особенно колбасы и копчености.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24