Сорокаградусные морозы нагрянут в Иркутскую область на выходных
14 ноября, 15:00
За два года в Иркутске закрыли 10 устаревших котельных
07:30
Власти объяснили алгоритм действий жителям Нижнеудинска по проблеме двойной оплаты ЖКУ
14 ноября, 21:04
Обзор самых популярных новостей за 14 ноября
14 ноября, 21:00
Автомобилист сбил пешехода на Лермонтова в Иркутске
14 ноября, 20:25
Двоих юношей заключили под стражу за истязание девочки в Шелеховском районе
14 ноября, 20:06
Пенсионеры могут не платить налоги, однако не по всем объектам. Эксперт озвучил нюансы
14 ноября, 19:43
Российские инвесторы признают силу ИИ, но все же сохраняют контроль над своими решениями
14 ноября, 19:15
ДТП с участием полицейского УАЗа произошло в центре Иркутска
14 ноября, 19:03
Антикризисная комиссия начала работу над оптимизацией расходов бюджета Приангарья
14 ноября, 18:57
Россияне могут вернуть часть денег за ЖКУ - в ГД назвали условия для перерасчета
14 ноября, 18:40
Серьезные пробки и массовые ДТП: чем обернулся снежный день для автомобилистов Иркутска
14 ноября, 18:15
В Иркутске в трамваях появились валидаторы
14 ноября, 17:57
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 14 ноября
14 ноября, 17:51
В Нижнеудинске наконец достроили блок-секции для жильцов аварийных домов
14 ноября, 17:27
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
14 ноября, 17:25

Ученые раскрыли секрет, в каких продуктах больше всего витамина С

Эти фрукты и овощи являются "чемпионами" по содержанию полезного витамина
5 ноября 2019, 17:45 Общество
Названы источники витамина С Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Названы источники витамина С
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи рассказали, в каких овощах и фруктах содержится больше всего витамина С. Названы пять лучших источников этого полезного витамина.

Врачи считают, что необходимая для взрослого человека суточная норма витамина C составляет 40 мг. Отмечается, что в сырых фруктах и овощах содержится больше всего этого витамина.

Британский диетолог Никола Шубрук назвал пять лучших источников витамина С. Чемпионом по содержанию этого витамина является тропический фрукт гуава. В 100 граммах этого фрукта содержится 230 мг витамина С. То есть около 20 граммов гуавы обеспечат вас витамином на целый день.

О гуаве известно, что ее употребляют в пищу без кожуры. Кроме того, из гуавы делают соки, фруктовые салаты и варенье. Один плод гуавы содержит 140% дневной нормы витамина С. Также в этом фрукте есть витамин А и калий.

На втором месте по содержанию витамина С располагается черная смородина. В 100 граммах ягод содержится 200 мг полезного витамина. Также в черной смородине есть витамин А, кальций и железо.

"Бронза" у красного перца. В 100 граммах этой овощной культуры содержится 126 мг витамина С. В половине большого красного перца содержится больше суточной нормы витамина С. Кроме того, этот овощ богат витаминами А, Е, К, В6. В нем много фолиевой кислоты и клетчатки.

Немного уступает своему красному "собрату" зеленый перец, занявший в рейтинге четвертое место. В 100 граммах зеленого перца около 120 мг витамина С. Как и красный перец, зеленый перец является универсальным продуктом. Его можно употреблять как в сыром виде, так и готовить из него различные блюда. Половина большого зеленого перца обеспечит 100% дневной нормы витамина С. В перце много витаминов А, В6, К и клетчатки.

И замыкает первую пятерку самых богатых витамином С продуктов киви. В 100 граммах киви содержится 59 мг витамина С. Киви — это тропический фрукт. Обычно его употребляют в сыром виде. Можно добавить киви во фруктовый салат и йогурт. Один плод киви содержит свыше 50% дневной нормы витамина С. Также этот фрукт является источником витамина К и клетчатки.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24