Летняя погода держится в Приангарье - до +28°C и ни намёка на осень
13 августа, 18:04
Александр Ведерников встретился с молодыми политиками на международном форуме "Байкал"
22:19
Фейковый канал экс-главы Минздрава Приангарья создали для взлома смартфонов
22:10
Обзор самых популярных новостей за 14 августа
21:00
Компанию для развития территории у Баррикад в Иркутске будут выбирать в сентябре
19:40
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
19:15
От мистического танго до откровенного pole-dance: сериалы, в которых главные герои танцуют
19:00
Быстрые команды и умные рекомендации — обновление умных колонок Sber с GigaChat
18:57
СберБизнес поможет продавцам на Wildberries выбрать перспективную нишу
18:46
Пенсионер ушел из дома и пропал без вести в Иркутске
18:35
"Бензиновая игла". Цены на топливо в Приангарье - сколько будут дорожать и за что это нам?
17:26
В Лесогорске проведён капитальный ремонт поликлиники
17:25
Купание в запрещенных местах может обернуться административкой
17:20
За полгода спамеры пытались дозвониться иркутянину почти десять тысяч раз
16:33
После задержек вылетов авиарейсов "ИрАэро" привлекли к ответственности
16:07
В Иркутске разыскивают 40-летнюю женщину из Усть-Ордынского района
15:40

Ученые раскрыли секрет, в каких продуктах больше всего витамина С

Эти фрукты и овощи являются "чемпионами" по содержанию полезного витамина
5 ноября 2019, 17:45 Общество
Названы источники витамина С Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Названы источники витамина С
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи рассказали, в каких овощах и фруктах содержится больше всего витамина С. Названы пять лучших источников этого полезного витамина.

Врачи считают, что необходимая для взрослого человека суточная норма витамина C составляет 40 мг. Отмечается, что в сырых фруктах и овощах содержится больше всего этого витамина.

Британский диетолог Никола Шубрук назвал пять лучших источников витамина С. Чемпионом по содержанию этого витамина является тропический фрукт гуава. В 100 граммах этого фрукта содержится 230 мг витамина С. То есть около 20 граммов гуавы обеспечат вас витамином на целый день.

О гуаве известно, что ее употребляют в пищу без кожуры. Кроме того, из гуавы делают соки, фруктовые салаты и варенье. Один плод гуавы содержит 140% дневной нормы витамина С. Также в этом фрукте есть витамин А и калий.

На втором месте по содержанию витамина С располагается черная смородина. В 100 граммах ягод содержится 200 мг полезного витамина. Также в черной смородине есть витамин А, кальций и железо.

"Бронза" у красного перца. В 100 граммах этой овощной культуры содержится 126 мг витамина С. В половине большого красного перца содержится больше суточной нормы витамина С. Кроме того, этот овощ богат витаминами А, Е, К, В6. В нем много фолиевой кислоты и клетчатки.

Немного уступает своему красному "собрату" зеленый перец, занявший в рейтинге четвертое место. В 100 граммах зеленого перца около 120 мг витамина С. Как и красный перец, зеленый перец является универсальным продуктом. Его можно употреблять как в сыром виде, так и готовить из него различные блюда. Половина большого зеленого перца обеспечит 100% дневной нормы витамина С. В перце много витаминов А, В6, К и клетчатки.

И замыкает первую пятерку самых богатых витамином С продуктов киви. В 100 граммах киви содержится 59 мг витамина С. Киви — это тропический фрукт. Обычно его употребляют в сыром виде. Можно добавить киви во фруктовый салат и йогурт. Один плод киви содержит свыше 50% дневной нормы витамина С. Также этот фрукт является источником витамина К и клетчатки.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24