Наношу это на подошву и не падаю: прочная сцепка обуви с гололедом - шаг как по асфальту
28 ноября, 09:00
Гороскоп на 29 ноября: Овнам быть начеку, Козерогам смотреть на все проще
00:00
Землетрясение ощутили жители Иркутской области
28 ноября, 23:25
Игорь Кобзев назвал задачи, требующие решения в сфере потребления электроэнергии
28 ноября, 22:31
Дорожный затор образовался в Нижнеилимском районе из-за непогоды и сломанной фуры
28 ноября, 22:14
Ограничения движения большегрузов и автобусов сняли в Осинском районе
28 ноября, 21:19
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Ледяной дождь ожидается в Иркутской области
28 ноября, 20:38
В Приангарье продолжают работу по регулированию вопросов энергопотребления
28 ноября, 20:27
Хрустящее печенье в микроволновке - успеет приготовиться, пока гости разуваются
28 ноября, 20:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 19:05
Исследование: регионы с самыми низкими ценами на новые авто
28 ноября, 19:05
Ночью в Иркутске проведут обработку дорог против гололеда
28 ноября, 18:55
Иркутск встал в десятибалльные пробки вечером 28 ноября
28 ноября, 18:33
Обновленный музей судебной системы Приангарья открыл свои двери в Иркутском областном суде
28 ноября, 18:30
Метели и сильный ветер накроют Иркутскую область
28 ноября, 18:15

Рецепт выходного дня: безалкогольный глинтвейн

Бармен Александр Денисюк поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного напитка
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск" Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск"
Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Глинтвейн — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых напитков, которые будут очень кстати в холодную пору. Он может не только согреть, но и поднять настроение и даже спасти от простуды. Бармен Александр Денисюк предложил читателям ИА IrkutskMedia рецепт безалкогольного глинтвейна, который согреет вас этой холодной зимой.

Ингредиенты:

Виноградный сок — 200 г

Лимонной цедры и апельсиновой цедры — 0,5 ложки

Гвоздики — три палочки гвоздики

Корица — палочка

Перец — четыре горошка

Мускатный орех

Половинка яблока

Бадьян — 1 шт

Сахар по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Пряности: типичная ошибка — добавлять пряности в молотом виде. Все ингредиенты должны отдать свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Нагрев: правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на шесть частей.

Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

Также можно дать настояться 5-10 минут под крышкой и по желанию процедить.

Глинтвейн пьется горячим из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Также следует употреблять сразу после приготовления, пока напиток не потерял свой аромат и вкусовые качества.

Глинтвейн

Глинтвейн. Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

147016
14
48