Дожди и до -26°С: погода в Иркутской области на субботу и воскресенье
15:00
Рост прожиточного минимума - названа величина на 2026 год
18:40
Депутаты предложили ввести "собачье ОСАГО"
18:35
Из мести мужчина оформил кредиты на свою бывшую сожительницу
18:26
Электричество частично отключилось в СНТ по Мельничному тракту
18:03
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 31 октября
17:35
"Сила духа и вера в себя": певица ANILEDA о фолк-музыке и съемках клипа на Байкале
17:10
"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
17:05
Спикер ЗС Приангарья: финансирование отопительного сезона — муниципалитетам в приоритете
16:45
Появились подробности хищения денег и взяток гендиректоров ДСИО в Приангарье
16:39
Три пьяных вахтовика устроили дебош из-за места у окна в самолете Иркутск - Магадан
16:20
Навигацию закрыли на водохранилищах Приангарья с 1 ноября
16:12
Некачественное ИЖС может способствовать увеличению энергодефицита в Приангарье
16:05
Школу на 1660 мест построят в районе Нижней Лисихи в Иркутске
15:59
Работа над вторым импортозамещённым МС-21 на Иркутском авиазаводе шла в три смены
15:48
Аферисты предлагают помощь в поиске без вести пропавших бойцов СВО в Приангарье
15:42

Рецепт выходного дня: безалкогольный глинтвейн

Бармен Александр Денисюк поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного напитка
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск" Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск"
Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глинтвейн — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых напитков, которые будут очень кстати в холодную пору. Он может не только согреть, но и поднять настроение и даже спасти от простуды. Бармен Александр Денисюк предложил читателям ИА IrkutskMedia рецепт безалкогольного глинтвейна, который согреет вас этой холодной зимой.

Ингредиенты:

Виноградный сок — 200 г

Лимонной цедры и апельсиновой цедры — 0,5 ложки

Гвоздики — три палочки гвоздики

Корица — палочка

Перец — четыре горошка

Мускатный орех

Половинка яблока

Бадьян — 1 шт

Сахар по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Пряности: типичная ошибка — добавлять пряности в молотом виде. Все ингредиенты должны отдать свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Нагрев: правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на шесть частей.

Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

Также можно дать настояться 5-10 минут под крышкой и по желанию процедить.

Глинтвейн пьется горячим из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Также следует употреблять сразу после приготовления, пока напиток не потерял свой аромат и вкусовые качества.

Глинтвейн

Глинтвейн. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

147016
14
48