До -12°С похолодает в Иркутской области 30 сентября
14:26
С погибшим в зоне СВО Александром Парниковым простятся в Слюдянском районе
17:20
В Иркутске огласили приговор владельцу и повару кафе, где произошло массовое отравление
17:17
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
17:15
Самолет "Ангары" в Бодайбо прервал взлет из-за технической неисправности
17:15
Сильный ветер поднялся в Иркутске к вечеру 29 сентября
16:49
ВСЖД представила объекты туристской инфраструктуры на международной выставке
16:42
11 несовершеннолетних пострадали в ДТП за неделю в Иркутске
16:30
Электричество частично отключилось в части СНТ по Мельничному тракту
16:14
Прокуратура проконтролирует организацию питания в 29 школах Иркутска
16:13
Посёлок Таксимо – главный логистический узел бодайбинской золотодобычи
16:10
На 25% увеличилась площадь сданного под ключ жилья в Приангарье по сравнению с 2024 годом
15:35
С тремя военнослужащими СВО простились в Казачинско-Ленском районе
15:26
Умные технологии стали активно использовать сельчане Приангарья
15:24
Диктант по истории региона провели в Иркутске
15:21
В Ангарске семьям погибших бойцов СВО передали государственные награды
15:12

"Самые левые": Эксперты выяснили, кто может составить конкуренцию КПРФ в Приангарье

Политологи в рамках дискуссии охарактеризовали главных представителей "левого фланга" в регионе
Иркутский обком КПРФ Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Иркутский обком КПРФ
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Политика

Проект "Экспертный клуб – Иркутск" (16+) провел экспертную "битву" в рамках дискуссии "Кто может составить конкуренцию КПРФ на левом фланге?" сегодня, 14 ноября. В рамках мероприятия политологи рассмотрели сильные и слабые стороны коммунистической партии в регионе, а также порассуждали о том, какая из партий может подхватить красное знамя. В результате эксперты сошлись во мнении, что на данный момент приемника и тем более конкурента у партии КПРФ нет. Однако шанс его появления существует.  Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Так, представители "защиты партии" считают, что КПРФ постоянно развивается и неизбежно отходит от идеалов советских времен, однако это не уменьшает ее наследственности по отношению к коммунистической партии СССР в сравнении с другими представителями левых идей.

"На мой взгляд КПРФ стало приемником коммунистической партии Советского Союза. Имидж партии формирует эпоха в том числе. Воспринимая те неудачи, которые происходили в стране ранее, подходы к некоторым вопросам меняются, и это естественно. Однако на левом фланге столь устойчивой и принципиальной силы, как КПРФ, я не вижу", – рассказал доктор экономических наук, профессор Сергей Чупров.

Более того, эксперты добавили, что в целом общественность – преимущество представители "левых взглядов", ведь в России не так много людей, которые принципиально могут быть носителями правых идей. В свою очередь сторона, выступающая изначально в роли противника монополии партии, позицию оппонента поддержала.

"Альтернативы КПРФ нет на левом фланге. Все попытки сформировать более-менее жизнеспособную партию на левом фланге заканчивались провалом. КПРФ наиболее сильная из тех, что выражает волю определенного количества людей", – подчеркнул замруководителя исполкома ИРО ВПП "Единая Россия" Дмитрий Мясников.

Также было отмечено, что в рамках выборных кампаний, когда избиратели выражают свое предпочтение тем или иным кандидатам, выбор идет независимо от партийной принадлежности. Другое дело – выборы депутатов в Законодательное собрание региона. Однако и здесь голоса за партию КПРФ, по словам Дмитрия Мясникова, служат выражением граждан своего недовольства по отношению к партии ЕР.

После этого выступили гости, которые впрочем согласились с выводами экспертов, хоть и добавили некоторые новые подробности. В частности, были высказаны варианты появления партии-претендента на роль КПРФ. Кроме того прозвучала мысль о том, что пора уходить от "темы флангов". Нужно говорить о ценностях: кто из представителей политических сил находится ближе к левым или правым ценностям.

201895
14
51