Умелые шашлычники посыпают угли этим продуктом с кухни - пепла нет, жир не горит
2 мая, 09:00
Жители Преображенки пожаловались губернатору на проблемы с хлебом и мукой на время паводка
2 мая, 21:25
Затопление пониженных участков ожидается в селе Токма Катангского района
2 мая, 21:19
Обзор самых популярных новостей за 2 мая
2 мая, 21:00
Губернатор почтил память погибших в Великой Отечественной войне жителей Катангского района
2 мая, 19:55
Подготовку к празднованию 95-летия БГУ обсудили в Иркутске
2 мая, 18:46
"Иркутский_автохам": герои нашего времени
2 мая, 17:00
Жесткое массовое ДТП произошло в Бодайбо, есть погибший
2 мая, 16:17
Космический аппарат может упасть в Иркутской области
2 мая, 15:21
Синоптики обещают снег и до +20°С в Иркутской области 3 и 4 мая
2 мая, 15:00
Глава Тельминского МО обвиняется в афере с земельным участком на 8 млн рублей
2 мая, 14:16
Многолетнюю свалку ликвидировали на улице Безбокова в Иркутске
2 мая, 13:34
Нежилой дом сгорел в поселке Бохан из-за детской шалости
2 мая, 13:28
СК проводит проверку инцидента с подростками и водителем автобуса в Иркутске
2 мая, 12:44
В Иркутске подростки устроили дебош в автобусе и напали на водителя
2 мая, 12:28
"Золотая лихорадка" - вот в чем опасность вкладывать деньги в металлы
2 мая, 12:23

"Самые левые": Эксперты выяснили, кто может составить конкуренцию КПРФ в Приангарье

Политологи в рамках дискуссии охарактеризовали главных представителей "левого фланга" в регионе
Иркутский обком КПРФ Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Иркутский обком КПРФ
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Политика

Проект "Экспертный клуб – Иркутск" (16+) провел экспертную "битву" в рамках дискуссии "Кто может составить конкуренцию КПРФ на левом фланге?" сегодня, 14 ноября. В рамках мероприятия политологи рассмотрели сильные и слабые стороны коммунистической партии в регионе, а также порассуждали о том, какая из партий может подхватить красное знамя. В результате эксперты сошлись во мнении, что на данный момент приемника и тем более конкурента у партии КПРФ нет. Однако шанс его появления существует.  Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Так, представители "защиты партии" считают, что КПРФ постоянно развивается и неизбежно отходит от идеалов советских времен, однако это не уменьшает ее наследственности по отношению к коммунистической партии СССР в сравнении с другими представителями левых идей.

"На мой взгляд КПРФ стало приемником коммунистической партии Советского Союза. Имидж партии формирует эпоха в том числе. Воспринимая те неудачи, которые происходили в стране ранее, подходы к некоторым вопросам меняются, и это естественно. Однако на левом фланге столь устойчивой и принципиальной силы, как КПРФ, я не вижу", – рассказал доктор экономических наук, профессор Сергей Чупров.

Более того, эксперты добавили, что в целом общественность – преимущество представители "левых взглядов", ведь в России не так много людей, которые принципиально могут быть носителями правых идей. В свою очередь сторона, выступающая изначально в роли противника монополии партии, позицию оппонента поддержала.

"Альтернативы КПРФ нет на левом фланге. Все попытки сформировать более-менее жизнеспособную партию на левом фланге заканчивались провалом. КПРФ наиболее сильная из тех, что выражает волю определенного количества людей", – подчеркнул замруководителя исполкома ИРО ВПП "Единая Россия" Дмитрий Мясников.

Также было отмечено, что в рамках выборных кампаний, когда избиратели выражают свое предпочтение тем или иным кандидатам, выбор идет независимо от партийной принадлежности. Другое дело – выборы депутатов в Законодательное собрание региона. Однако и здесь голоса за партию КПРФ, по словам Дмитрия Мясникова, служат выражением граждан своего недовольства по отношению к партии ЕР.

После этого выступили гости, которые впрочем согласились с выводами экспертов, хоть и добавили некоторые новые подробности. В частности, были высказаны варианты появления партии-претендента на роль КПРФ. Кроме того прозвучала мысль о том, что пора уходить от "темы флангов". Нужно говорить о ценностях: кто из представителей политических сил находится ближе к левым или правым ценностям.

201895
14
51