Успел коснуться тысячи сердец. Исповедь матери погибшего участника СВО из Иркутска
09:57
Перекроют движение на Рабочего Штаба в Иркутске до сентября
13:27
В Краеведческом музее покажут альбом о ледоколе "Ангара" к 125-летию со дня спуска на воду
13:16
Электричество частично отключили в двух районах Иркутска
13:09
Иностранца с деталями для майнинга задержали в аэропорту Иркутска
13:05
Почти на 9 млн рублей богаче за три дня стали аферисты благодаря жителям Приангарья
12:57
Участники волонтёрского лагеря ЕР высадили деревья в Тулунском районе Приангарья
12:34
Зампред думы Иркутска вручил стипендии лучшим ученикам и учителям гимназии №3
12:27
Иркутяне осудили пересекающего дорогу на моноколесе мужчину с ребенком на санках
12:09
Работы по благоустройству идут в округах депутатов думы Иркутска
12:05
В Братском районе при поддержке ЕР прошёл благотворительный концерт "Время выбрало нас"
11:57
Жителя Черемхова будут судить в Кузбассе за незаконный оборот наркотиков
11:47
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
11:40
Трех бывших мигрантов поставили на воинский учет в Иркутске после рейда на рынке
11:37
Уснувший с тлеющей сигаретой иркутянин обжег лицо и устроил пожар в доме
11:20
Жители Приангарья могли наблюдать полярное сияние
11:15

Глава Приангарья: Службы ГСН и жилнадзора продолжат работать самостоятельно

Сергей Левченко принял решение не соединять структуры
Строитель Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Строитель
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Служба государственного строительного надзора и служба государственного жилищного надзора Иркутской области продолжат свою работу в качестве самостоятельных органов исполнительной власти. Такое решение принято губернатором региона Сергеем Левченко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на правительство Приангарья. 

"Мы внимательно оценили все плюсы и минусы слияния этих служб. И хоть 22 субъекта РФ пошли по этому пути и достаточно успешно, в Иркутской области на данный момент целесообразно оставить раздельную работу этих организаций. Особенно, учитывая тот факт, что для исполнения Программы восстановления жилья и инфраструктуры после наводнения, в которую до 2023 года включено более 200 мероприятий, потребуется обеспечение проведения государственного строительного надзора для многих объектов", — подчеркнул Сергей Левченко.

Объединение двух структур неминуемо привело бы к сокращению числа сотрудников, что в условиях действующего на территории региона режима ЧС может отрицательно сказаться на сроках и качестве выполняемых работ. Глава региона особо отметил, что при принятии важных управленческих решений учитываются мнения в том числе и общественности. Так, к губернатору поступило несколько обращения от общественного совета при службе стройнадзора, от регионального союза строителей.

Как подчеркнул заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, у каждой из служб своя задача. Если говорить о службе государственного строительного надзора – это выдача заключений на соответствие построенного объекта проектным решениям. Учитывая, что в области за последние четыре года в несколько раз нарастили строительство и капитальные ремонт социальных объектов, значимость этой службы переоценить невозможно. Что касается службы жилищного надзора – они находятся на острие взаимоотношений граждан с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, и спорных вопросов и нареканий на работу управляющих компаний, ресурсоснабжающий организаций довольно много. Поэтому губернатором принято решение о сохранении работы этих служб в том виде, в котором они сегодня эффективно работают. 

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

219880
14
48