Ливневый фронт идёт на Иркутскую область - МЧС предупреждает об угрозе паводков
20 августа, 16:16
Природнадзор выявил браконьеров с "кедротрясом"
20 августа, 22:08
ФАС разбирается в необоснованном повышении стоимости бензина на АЗС
20 августа, 21:44
Мессенджер MAX интегрируют в работу школ Иркутской области в новом учебном году
20 августа, 21:26
Рассказываем, в каких случаях и в каком размере могут списать долги с пенсии
20 августа, 21:26
Обзор самых популярных новостей за 20 августа
20 августа, 21:09
К сборке круизного электросудна "Байкал" приступят в декабре 2025 года
20 августа, 20:48
"Теперь живём вместе": жильцы делят квартиры с летучими мышами
20 августа, 20:27
Электричество отключат в некоторых домах Иркутска 21 августа
20 августа, 20:04
Урожай кукурузы в 2025 году может превысить прошлогодние сборы в Иркутской области
20 августа, 20:03
Иркутский режиссер театра народной драмы удостоен ордена за вклад в культуру
20 августа, 19:46
Частично ограничат движение транспорта по улице Березовая Роща в Иркутске
20 августа, 19:00
Скептики против эзотериков: пять фильмов и сериалов о столкновении логики и мистики
20 августа, 19:00
Власти Иркутска подали в суд на подрядчика благоустройства сквера "Ирис"
20 августа, 18:59
Цены на такси взлетели на фоне восьмибалльных пробок в Иркутске из-за дождя
20 августа, 18:17
Полицейские установили личности юных девушек, избивших мужчину под Иркутском
20 августа, 18:15

Глава ЗС Приангарья Сокол наградил участников полуфинала чемпионата по научному слэму

Спикер регулярно оказывает поддержку участникам чемпионата
Научный слэм Пресс-служба ЗС Приангарья
Научный слэм
Фото: Пресс-служба ЗС Приангарья
Общество

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол наградил участников полуфинала открытого чемпионата Байкальской лиги научного слэма (12+) среди вузов Иркутской области. Напомним, чемпионат проходит при личной поддержке спикера, который уже не в первый раз встречается с его участниками. Было также принято решение об утверждении специального Кубка председателя для победителя чемпионата. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания региона. 

"Здесь живая атмосфера, энергия науки и юмора. Безусловно, такие мероприятия, когда молодые люди могут заявить о себе, своих научных наблюдениях и разработках, нужно развивать. Важно, что сегодня особое внимание в своей работе депутатский корпус уделяет поддержке молодых специалистов и научного сообщества. Радует, что в Иркутске очень много по-настоящему талантливых, инициативных, увлеченных своим делом, современно мыслящих молодых ученых и студентов. От имени коллег желаю вам успехов в дальнейшей деятельности, новых открытий и достижений", – подчеркнул Сергей Сокол.

За выход в финал боролись четыре участника от Иркутского национального исследовательского технического университета и Иркутского государственного аграрного университета имени А. А. Ежевского. Представитель аграрного вуза Филипп Васильев выступил с докладом "Человек как биогазовая установка", рассказав о переработке органосодержащих отходов сельского хозяйства и возобновляемых источниках энергии на примере работы человеческого организма. В своем докладе "Топ 10 фактов о нерпе" Екатерина Карпова из ИГАУ рассказала об особенностях дыхательной системы байкальской нерпы и формирования плода. Николай Мурзин, представляющий ИрНИТУ, в докладе "Все в дело" остановился на вопросах разработки и рекультивации месторождений полезных ископаемых. На вопрос "Современный философ – кто он?" попытался в своем выступлении ответить представитель технического вуза Алексей Васенкин.

По итогам презентаций победителем этапа была признана Екатерина Карпова. Все участники получили награды, предоставленные спонсором — национальной ассоциации лесопромышленников "Русский лес". Таким образом, в финал чемпионата по научному слэму вышли Иркутский государственный аграрный университет и Иркутский научный центр Сибирского отделения РАН, ставший победителем первого полуфинала.

Несмотря на то, что научный слэм проводится в Иркутске с 2015 года, в этом году впервые проходит открытый чемпионат, в ходе которого представители высших учебных заведений должны за 10 минут презентовать в интерактивной форме свое исследование. Победитель определяется путем измерения громкости аплодисментов болельщиков в децибелах.

219880
14
48