Чтобы не расстроить символ предстоящего года – Белую Крысу, надо порадовать ее вкусностями на новогоднем столе.
Что приготовить, рассказали эксперты.
Итак, побаловать символ года можно будет скумбрией с грибами. Можно использовать шампиньоны, рыжики, вешенки. Также среди ингредиентов подойдут томаты, лук, масло и приправы — кинза, укроп, перец, лимонные дольки – чем неожиданнее, тем лучше. Грызуну понравится запеченная в фольге рыба.
Из мяса можно готовить все, что угодно. Это может быть, например, запеченный гусь. Кулинары рассказывают, чтобы блюдо получилось мягким и нежным, надо замариновать пернатого в масле с солью и приправами, порезав на кусочки. Затем обжарить. После чего добавить морковь, лук, картошку, зелень, болгарский перец – и отправить все в духовку на час.
Можно также запечь баранью ножку. Для пикантности можно добавить пряные травы, чеснок, любые фрукты, пишет www.eli.ru.
Во время готовки можно импровизировать и использовать киви, апельсины, манго.
В качестве гарнира идеально подойдут каши. Запаренная гречка, длиннозерный рис, красная или белая фасоль – все это обрадует грызуна.
Карина Красилова