Все на Байкал - бархатному сезону в августе быть
30 июля, 15:13
Установку протеза взамен аортального клапана впервые выполнили врачи в Иркутске
31 июля, 21:37
Обзор самых популярных новостей за 31 июля
31 июля, 21:00
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 19:10
Терминалов аэропорта Иркутска должно хватить до 2032 года - гендиректор Андрей Скуба
31 июля, 18:49
Прокуратура контролирует отмену и задержку рейсов авиакомпании "Ангара"
31 июля, 18:34
ДТП с автомобилем такси произошло на трамвайных путях в Иркутске
31 июля, 18:05
Пилотный прицеп-кемпер для автотуризма собрали в ИК-2 в Ангарске
31 июля, 18:03
30 школ также присоединятся к акции "Лица Героев" в Иркутской области
31 июля, 17:51
Грозы и дожди накроют Иркутскую область 1 августа - осадков будет больше нормы
31 июля, 17:50
ВТБ повышает прогноз по чистой прибыли на 2025 год до 500 млрд рублей
31 июля, 17:45
Мужчина усыновил ребёнка мигрантов для получения пособий в Усолье-Сибирском
31 июля, 17:44
Председатель гаражного кооператива устроил нарколабораторию в боксах
31 июля, 17:31
ИГУ занял 3-е место среди вузов России по развитию студенческого туризма
31 июля, 17:25
До 17 августа ограничат движение по улице Рабочего Штаба в Иркутске
31 июля, 17:17
Зрители увидят сериал "Знахарь" от сценариста из Улан-Удэ
31 июля, 16:57

79 пострадавших от наводнения осталось в пункте долговременного размещения в Тулуне

Все остальные проживающие уже купили жилье и переехали
Общежитие Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
Общежитие
Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

79 граждан, пострадавших от наводнения в Иркутской области, осталось в пункте долговременного размещения в Тулуне. Все остальные проживавшие приобрели собственное жилье и переехали. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Министр напомнил, что всего в Иркутской области в июне-июле этого года в территориях, подвергшихся затоплению, было развернуто 17 пунктов временного и долговременного размещения, в которых находился 1231 человек. В связи переездом пострадавших в собственное жилье пункты постепенно закрывали. Самое большое количество пунктов действовало в Тулуне, городе, наиболее пострадавшем от наводнения. В начале июля их было пять, до начала декабря действовало два пункта долговременного размещения, один из них, развернутый на базе специальной (коррекционной) школы-интерната № 28, накануне прекратил свою работу.

"На сегодняшний день в Тулуне продолжает работу один пункт долговременного размещения. Он действует на базе аграрного техникума. Там проживает 79 человек (41 семья). Значительная часть из них получили свидетельства на социальную выплату и сейчас подбирают жилье, свидетельство для одной семьи находятся на выписке, несколько семей участвуют в судебных процессах по установлению права собственности", — уточнил Владимир Родионов.

Пункт долговременного размещения в Тулуне будет функционировать до тех пор, пока все проживающие в нем пострадавшие от наводнения приобретут жилые помещения. В нем предоставляют питание, медицинские и консультативные услуги, помогают оформлять документы для получения мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством. 

Кроме того, 873 пострадавших от наводнения семьи получают выплату на аренду жилья. Она установлена по решению губернатора Иркутской области и оплачивается из бюджета региона. Компенсация предоставляется исходя из фактически произведенных расходов гражданами по найму жилого помещения в соответствии с договором и документами, подтверждающими внесение платы за указанное жилое помещение, но не более 12 тысяч рублей в месяц. Каждый месяц из бюджета региона на это выделяется около 10 млн рублей.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ. 

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

65277
14
48