Грозы, дожди и ветер задержатся в Иркутской области до конца недели
11:03
Вылет рейса Братск - Иркутск задержан до вечера 2 июля
13:32
В поселке Жигалово мужчина пытался спасти машину из пожара и получил сильные ожоги
13:10
Число граждан для присвоения звания почетного донора вдвое увеличили в Приангарье
12:49
Специалист по земельному праву раскрыла "слепые зоны" нового закона об изъятии участков
12:31
В Ангарске сотрудники ДПС помогли матери доставить младенца в больницу
12:12
Расценки для публикации предвыборных материалов
12:01
Вопросы благоустройства и строительства соцобъектов решал депутат думы Иркутска
11:50
29 детей за рулем различной техники выявили в Усолье-Сибирском и районе с начала года
11:40
Житель Куйтунского района нашел гранату времён Первой мировой войны
11:29
Иван Баранов: Не представляю лето без солнца и вечерних прогулок
11:18
Эксперты сообщили о росте популярности онлайн-ипотеки в России
11:10
В Приангарье выявлено 95 случаев нахождения детей у воды без присмотра
11:04
В округах №14 и №21 депутатов думы Иркутска проходит обустройство территорий
10:19
В Иркутском районе мужчина застрелил чужую собаку из-за якобы покусанного скота
10:12
Размахивающий топором мужчина устроил ругань с бывшей женой в Ангарском округе
09:42

Сергей Левченко наградил победителей проекта "Региональные чемпионы Иркутской области"

Губернатор Приангарья выступил на открытии научно-образовательного центра "Байкал"
10 декабря 2019, 11:40 Общество
Сергей Левченко на стратегической сессии Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Сергей Левченко на стратегической сессии
Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил с приветственным словом на открытии (12+) научно-образовательного центра "Байкал". Кроме того, глава Приангарья наградил победителей проекта "Региональные чемпионы Иркутской области". Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Проект нацелен на выявление и адресную административную поддержку стабильно растущих региональных технологических компаний, обладающих потенциалом значительного роста и экспорта своей продукции. Участниками могли стать частные компании, зарегистрированные в Иркутской области в 2015 году и ранее, с выручкой от 25 млн рублей в год с ее ежегодными ростом не менее 10% за последние три года. Отбор происходил в три этапа. Финалистов очно оценивал экспертный совет, в состав которого вошли представители Высшей школы экономики и Министерства экономического развития РФ. В итоге победителями и обладателями звания "Региональные чемпионы Иркутской области" стали ООО "ПК Спирит", группа компаний "СКБ-Прибор", компании "Азия мьюзик", ISP system, ITSumma, "Сота", ООО "СибПрибор", ООО "Травы Байкала", LiveExtracts, ООО "Оптосервис", ООО "ЛайнСиб Плюс". Им будет оказана поддержка со стороны министерства экономического развития Иркутской области и институтов развития региона.

"У нас есть огромный потенциал. Сегодняшние начиная помогут нам переосмыслить использование природных ресурсов. Ведь очень многое мы можем синтезировать, применять в искусственном виде то, что делается природой. У нас есть потенциал, и мы должны его реализовать" — отметил Сергей Левченко. 

Сергей Левченко

Сергей Левченко. Фото: Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia

Глава региона добавил, что сохранение Байкала, а также прилегающей флоры и фауны, является одной из приоритетных задач Иркутской области. И эта задача может быть выполнена только при совместной работе правительства Приангарья и Бурятии, а также институтов, предпринимателей и простых жителей Байкальского региона.

"Этот проект — стартовая площадка для дальнейшего роста победителей в статус Национальных чемпионов. Пока в Иркутской области только одно такое предприятие — "Фармасинтез". Но я уверена, что в ближайшие пару лет их станет значительно больше", — отметила генеральный директор Агентства инвестиционного развития Яна Шевченко.

Напомним, руководители двух вузов региона — Иркутского государственного университета и Иркутского национального исследовательского технического университета — подписали в правительстве Приангарья соглашение о консорциуме, способствующему созданию научно-образовательного центра "Байкал" 2 августа. Правительством Иркутской области уже создана рабочая группа, которая занимается созданием центра. Напомним, в России в рамках национального проекта "Наука" (16+) предусмотрено создание к концу 2021 года не менее 15-ти научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ). 

219880
14
48