Посолила унитаз: ни вони, ни налета - копеечное средство, которое мощнее химии
09:00
Следовавший из Иркутска в Усть-Илимск самолет вынужденно сел в Братске
14:11
В Иркутской области преобразилось более 2 тысяч пространств
14:05
Проблемы благоустройства округов №4 и №31 решают депутаты думы Иркутска
13:12
В Иркутске две женщины подозреваются в организации незаконной миграции 230 иностранцев
13:02
В Иркутске ищут ушедшую из ночного клуба с чужими вещами девушку
12:59
Прокуратура начала проверку из-за подтопления жилых домов в Баяндаевском районе
12:54
ЕР в Слюдянском районе и Иркутске запустила акцию по сбору книг для Херсонской области
12:41
За хранение наркотиков в носках жителям Братска грозят сроки
12:29
В Усть-Илимске спекулянт украл в супермаркете 12 банок тушенки и продал на рынке
12:03
Обучающаяся в Иркутске студентка провела дома "обыск" по видеосвязи с аферистами
11:58
Депутаты думы Иркутска приняли граждан по личным вопросам
11:56
С 1 апреля Сбер cнизил ставки по нескольким рыночным ипотечным программам на Домклик
11:55
В Иркутске автор тг-канала получил 30 тысяч рублей штрафа за дискредитацию армии РФ
11:51
В Приангарье заболеваемость туберкулезом снизилась на 9,4 %
11:29
В Приангарье вынесли приговор мигрантам за похищение мужчины и сексуальное насилие над ним
11:14

Сергей Левченко наградил победителей проекта "Региональные чемпионы Иркутской области"

Губернатор Приангарья выступил на открытии научно-образовательного центра "Байкал"
10 декабря 2019, 11:40 Общество
Сергей Левченко на стратегической сессии Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Сергей Левченко на стратегической сессии
Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил с приветственным словом на открытии (12+) научно-образовательного центра "Байкал". Кроме того, глава Приангарья наградил победителей проекта "Региональные чемпионы Иркутской области". Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Проект нацелен на выявление и адресную административную поддержку стабильно растущих региональных технологических компаний, обладающих потенциалом значительного роста и экспорта своей продукции. Участниками могли стать частные компании, зарегистрированные в Иркутской области в 2015 году и ранее, с выручкой от 25 млн рублей в год с ее ежегодными ростом не менее 10% за последние три года. Отбор происходил в три этапа. Финалистов очно оценивал экспертный совет, в состав которого вошли представители Высшей школы экономики и Министерства экономического развития РФ. В итоге победителями и обладателями звания "Региональные чемпионы Иркутской области" стали ООО "ПК Спирит", группа компаний "СКБ-Прибор", компании "Азия мьюзик", ISP system, ITSumma, "Сота", ООО "СибПрибор", ООО "Травы Байкала", LiveExtracts, ООО "Оптосервис", ООО "ЛайнСиб Плюс". Им будет оказана поддержка со стороны министерства экономического развития Иркутской области и институтов развития региона.

"У нас есть огромный потенциал. Сегодняшние начиная помогут нам переосмыслить использование природных ресурсов. Ведь очень многое мы можем синтезировать, применять в искусственном виде то, что делается природой. У нас есть потенциал, и мы должны его реализовать" — отметил Сергей Левченко. 

Сергей Левченко

Сергей Левченко. Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia

Глава региона добавил, что сохранение Байкала, а также прилегающей флоры и фауны, является одной из приоритетных задач Иркутской области. И эта задача может быть выполнена только при совместной работе правительства Приангарья и Бурятии, а также институтов, предпринимателей и простых жителей Байкальского региона.

"Этот проект — стартовая площадка для дальнейшего роста победителей в статус Национальных чемпионов. Пока в Иркутской области только одно такое предприятие — "Фармасинтез". Но я уверена, что в ближайшие пару лет их станет значительно больше", — отметила генеральный директор Агентства инвестиционного развития Яна Шевченко.

Напомним, руководители двух вузов региона — Иркутского государственного университета и Иркутского национального исследовательского технического университета — подписали в правительстве Приангарья соглашение о консорциуме, способствующему созданию научно-образовательного центра "Байкал" 2 августа. Правительством Иркутской области уже создана рабочая группа, которая занимается созданием центра. Напомним, в России в рамках национального проекта "Наука" (16+) предусмотрено создание к концу 2021 года не менее 15-ти научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ). 

219880
14
48