В Академгородке Иркутска построят новое жилье. Есть ли угроза дендропарку?
23 мая, 09:48
Под Шелеховым водитель мопеда бился об забор и обвинял инспектора в нападении
10:42
30-градусная жара сохранится в Иркутске в воскресенье, 25 мая
10:06
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
09:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
08:00
Уроженец Иркутска Зобнин из Спартака забил пятый мяч Химкам в матче последнего тура РПЛ
00:23
"Краснодар" впервые в истории стал чемпионом РПЛ
00:14
59 лесных пожаров потушено в 13 регионах за сутки
24 мая, 21:55
Водитель пострадал в результате возгорания школьного автобуса
24 мая, 21:47
Обзор самых популярных новостей за 24 мая
24 мая, 21:00
Игорь Кобзев вручил 47 "Нив" представителям медицинских организаций Иркутской области
24 мая, 19:22
Ушедший добровольцем на СВО педагог из Иркутска продолжил следить за жизнью учеников
24 мая, 18:40
Трассу Р-258 "Байкал" перекрыли из-за жесткого ДТП с фурой
24 мая, 18:09
Водитель из Китая травмировался в результате опрокидывания фуры на Култукском тракте
24 мая, 17:04
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 16:50
Игорь Кобзев поздравил выпускников и их преподавателей с последним звонком
24 мая, 16:38

Рецепт выходного дня: домашний апельсиновый мармелад к Новому Году

Блогер из Иркутска предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт вкусного праздничного десерта
Мармелад фото из архива Полины Шилиной
Мармелад
Фото: фото из архива Полины Шилиной
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерты — эта та составляющая новогоднего стола, которую любят и ценят не только дети, но и взрослые. Insta-блогер из Иркутска Полина Шилина предложила читателям ИА IrkutskMedia свой рецепт ароматного и вкусного апельсинного мармелада, который станет настоящим подарком к празднику для всех сладкоежек.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: фото из архива Полины Шилиной

Пюре апельсина или грейпфрута — 450 г

Сахар — 365 г

Пектин — 15 г

Мед/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 110 г

Сок лимона — 5 г

Пектин продается в любом кулинарном магазине. Мед или сироп помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким. Форма для десерта может быть любая. Если она силиконовая, то смажьте ее маслом, если металлическая, то обтяните пленкой.

Приготовление

Для начала берем столовую ложку и убираем в морозилку. Наливаем сок в сотейник и ждем, пока закипит. В отдельной чашке смешиваем сахар и пектин (это очень важно, иначе будут комки).

Как только сок начал закипать, "дождем" высыпаем сахар с пектином и ждем, пока будет хорошо кипеть. Далее добавляем мед или сироп. Варим 8-10 минут. Помешиваем, но без фанатизма.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: фото из архива Полины Шилиной

Достаем из морозилки ложку и капаем на нее каплю мармелада. Если она застыла через 30 секунд, наш десерт готов! Наливаем в кастрюлю лимонный сок. И выливаем мармелад в форму.

Даем остыть полностью три-четыре часа. Можно обвалять в сахаре.

Десерт

Десерт. Фото: Фото: Фото из архива Полины Шилиной

Наш апельсиновый мармелад готов! Приятного аппетита!

147016
14
48