Жара до +25°С и мокрый снег ожидаются в Иркутской области на выходных
26 сентября, 16:07
Обзор самых популярных новостей за 26 сентября
26 сентября, 21:00
Эти льготы получают уже с 45 лет – 3 нюанса, как заполучить меры поддержки еще до пенсии
26 сентября, 18:40
В Иркутской области в мессенджер МАХ перевели 32 общедомовых чата
26 сентября, 17:49
В ЗС Приангарья наградили Почетным знаком Ножикова "Признание" выдающихся общественников
26 сентября, 17:42
"Иркутский_автохам": Наглость без границ - "паркуюсь где хочу!"
26 сентября, 17:00
Электричество частично отключилось в Марковском МО Иркутского района
26 сентября, 16:56
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
26 сентября, 16:35
Виновник смертельного ДТП получил срок в Слюдянском районе
26 сентября, 16:35
Движение транспорта ограничат на Горной в Иркутске
26 сентября, 16:30
Электричество частично отключат в Иркутском районе из-за аварийно-опасного дефекта
26 сентября, 16:23
В Иркутске восстанавливают уникальный православный монастырь
26 сентября, 16:07
Небо. Самолет. Комфорт. Чек-лист важных вещей для правильного перелета
26 сентября, 16:01
"Верхнечонскнефтегаз" высадил в Приангарье более 1 млн саженцев сосны сибирской
26 сентября, 15:59
Объекты теплоснабжения Восточно-Сибирской железной дороги готовы к отопительному сезону
26 сентября, 15:08
Участник программы "Герои Приангарья" начал стажировку в Минтрансе Иркутской области
26 сентября, 15:03

Рецепт выходного дня: домашний апельсиновый мармелад к Новому Году

Блогер из Иркутска предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт вкусного праздничного десерта
Мармелад фото из архива Полины Шилиной
Мармелад
Фото: фото из архива Полины Шилиной
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерты — эта та составляющая новогоднего стола, которую любят и ценят не только дети, но и взрослые. Insta-блогер из Иркутска Полина Шилина предложила читателям ИА IrkutskMedia свой рецепт ароматного и вкусного апельсинного мармелада, который станет настоящим подарком к празднику для всех сладкоежек.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: фото из архива Полины Шилиной

Пюре апельсина или грейпфрута — 450 г

Сахар — 365 г

Пектин — 15 г

Мед/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 110 г

Сок лимона — 5 г

Пектин продается в любом кулинарном магазине. Мед или сироп помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким. Форма для десерта может быть любая. Если она силиконовая, то смажьте ее маслом, если металлическая, то обтяните пленкой.

Приготовление

Для начала берем столовую ложку и убираем в морозилку. Наливаем сок в сотейник и ждем, пока закипит. В отдельной чашке смешиваем сахар и пектин (это очень важно, иначе будут комки).

Как только сок начал закипать, "дождем" высыпаем сахар с пектином и ждем, пока будет хорошо кипеть. Далее добавляем мед или сироп. Варим 8-10 минут. Помешиваем, но без фанатизма.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: фото из архива Полины Шилиной

Достаем из морозилки ложку и капаем на нее каплю мармелада. Если она застыла через 30 секунд, наш десерт готов! Наливаем в кастрюлю лимонный сок. И выливаем мармелад в форму.

Даем остыть полностью три-четыре часа. Можно обвалять в сахаре.

Десерт

Десерт. Фото: Фото: Фото из архива Полины Шилиной

Наш апельсиновый мармелад готов! Приятного аппетита!

147016
14
48