Собранный в Иркутске самолет Як-130М впервые представили на авиавыставке в Дубае
18 ноября, 13:15
Кобзев подписал соглашение о строительстве дороги между Якутией, Бурятией и Приангарьем
18 ноября, 22:28
Врачи Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске награждены орденом Пирогова
18 ноября, 21:40
Обзор самых популярных новостей за 18 ноября
18 ноября, 21:00
86% жителей Иркутска ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 18:29
Строительство поликлиники №15 в Иркутске планируют завершить в 2026 году
18 ноября, 17:54
Лучшие сотрудники налоговой службы Приангарья награждены благодарностями председателя ЗС
18 ноября, 17:50
Новый перронный автобус появился в аэропорту Иркутска
18 ноября, 17:43
Почти 180 голов крупного рогатого скота "задержали" в Слюдянском районе
18 ноября, 17:29
Включи, ГигаЧат! В нейросети Сбера появилась функция создания подкастов
18 ноября, 17:09
"Дома один": время быть начеку
18 ноября, 16:59
Боец из Усть-Кута погиб в зоне СВО
18 ноября, 16:40
Сотрудники ВСЖД стали победителями всероссийского конкурса "Изобретатель года – 2025"
18 ноября, 16:31
Приговор вынесли по делу об афере с земельным участком на 47 млн рублей под Иркутском
18 ноября, 16:30
Лаборатория золотодобытчиков в Бодайбо расширила спектр проводимых исследований
18 ноября, 16:19
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
18 ноября, 16:14

Рецепт выходного дня: домашний апельсиновый мармелад к Новому Году

Блогер из Иркутска предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт вкусного праздничного десерта
Мармелад фото из архива Полины Шилиной
Мармелад
Фото: фото из архива Полины Шилиной
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерты — эта та составляющая новогоднего стола, которую любят и ценят не только дети, но и взрослые. Insta-блогер из Иркутска Полина Шилина предложила читателям ИА IrkutskMedia свой рецепт ароматного и вкусного апельсинного мармелада, который станет настоящим подарком к празднику для всех сладкоежек.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: фото из архива Полины Шилиной

Пюре апельсина или грейпфрута — 450 г

Сахар — 365 г

Пектин — 15 г

Мед/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 110 г

Сок лимона — 5 г

Пектин продается в любом кулинарном магазине. Мед или сироп помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким. Форма для десерта может быть любая. Если она силиконовая, то смажьте ее маслом, если металлическая, то обтяните пленкой.

Приготовление

Для начала берем столовую ложку и убираем в морозилку. Наливаем сок в сотейник и ждем, пока закипит. В отдельной чашке смешиваем сахар и пектин (это очень важно, иначе будут комки).

Как только сок начал закипать, "дождем" высыпаем сахар с пектином и ждем, пока будет хорошо кипеть. Далее добавляем мед или сироп. Варим 8-10 минут. Помешиваем, но без фанатизма.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: фото из архива Полины Шилиной

Достаем из морозилки ложку и капаем на нее каплю мармелада. Если она застыла через 30 секунд, наш десерт готов! Наливаем в кастрюлю лимонный сок. И выливаем мармелад в форму.

Даем остыть полностью три-четыре часа. Можно обвалять в сахаре.

Десерт

Десерт. Фото: Фото: Фото из архива Полины Шилиной

Наш апельсиновый мармелад готов! Приятного аппетита!

147016
14
48