Опытные хозяйки кладут носок с лавровым листом в стиралку - результат ошеломляющий
09:00
Уголовное дело возбудили по жуткому ДТП с тремя погибшими в Иркутской области
18:02
Вахтовик признался следствию, из-за чего зарезал фельдшера в Иркутской области
17:45
Появилось видео допроса вахтовика по убийству фельдшера в Иркутской области
17:35
На два месяца перекроют движение по участку Култукской в Иркутске
17:30
Благоустройство Комсомольского парка в Иркутске планируют завершить до 10 декабря
17:25
"Иркутский_автохам": летящего на "красный" не остановит даже "зебра"
17:00
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
16:56
Приговор вынесли четверым мужчинам за пытки осужденных в СИЗО-1 в Иркутске
16:25
Более 170 мемориалов Победы в Великой Отечественной войне восстановили в Иркутской области
16:17
Более 9 тысяч пар грузовых поездов отправлено по технологии "виртуальная сцепка" на ВСЖД
16:05
Вор в черной дубленке решил расплатиться деньгами с чужой карты в Иркутске
16:03
Только выходцы из СССР влет ответят на 10 вопросов с подвохом — ТЕСТ
16:00
Полномочия депутата думы Усть-Ордынского досрочно прекратили по иску прокурора
15:55
Отопление и горячую воду отключат в двух округах Иркутска 23 и 25 ноября
15:54
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
15:45
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 16:56
Полномочия депутата думы Усть-Ордынского досрочно прекратили по иску прокурора 15:55
Депутаты ЗС Приангарья выступили за сохранение мер господдержки тепличных хозяйств 11:29
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года 21 ноября, 16:57
Природоохранный прокурор выступила с инициативой на сессии ЗС Иркутской области 21 ноября, 14:41
На Сухом Логе в Бодайбинском районе растет парк буровой техники 21 ноября, 13:38
"Ангарскцемент" стал победителем конкурса "100 лучших товаров России" 21 ноября, 12:21
Депутаты Заксобрания Приангарья подготовили обращение в правительство РФ по дифтарифам 21 ноября, 11:13
В Иркутской области модернизируют систему среднего профессионального образования 21 ноября, 10:38
Депутаты ЗС Приангарья попросили правительство РФ отложить новые нормы энергопотребления 20 ноября, 20:15
Инфраструктура ВСЖД готова к работе в зимний период 20 ноября, 16:27
ЕР и "Молодая Гвардия" проверили ремонт общежитий Иркутского аграрного университета 20 ноября, 15:48
Депутаты ЗС Приангарья одобрили два законопроекта о мерах соцподдержки участников СВО 20 ноября, 15:29
Самбо необходимо сделать обязательным уроком физкультуры - ЕР 20 ноября, 13:38
Бюджет Иркутской области на 2025-2027 годы приняли в первом чтении на сессии ЗС 20 ноября, 13:00

Рецепт выходного дня: домашний апельсиновый мармелад к Новому Году

Блогер из Иркутска предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт вкусного праздничного десерта
Мармелад фото из архива Полины Шилиной
Мармелад
Фото: фото из архива Полины Шилиной

Десерты — эта та составляющая новогоднего стола, которую любят и ценят не только дети, но и взрослые. Insta-блогер из Иркутска Полина Шилина предложила читателям ИА IrkutskMedia свой рецепт ароматного и вкусного апельсинного мармелада, который станет настоящим подарком к празднику для всех сладкоежек.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: фото из архива Полины Шилиной

Пюре апельсина или грейпфрута — 450 г

Сахар — 365 г

Пектин — 15 г

Мед/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 110 г

Сок лимона — 5 г

Пектин продается в любом кулинарном магазине. Мед или сироп помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким. Форма для десерта может быть любая. Если она силиконовая, то смажьте ее маслом, если металлическая, то обтяните пленкой.

Приготовление

Для начала берем столовую ложку и убираем в морозилку. Наливаем сок в сотейник и ждем, пока закипит. В отдельной чашке смешиваем сахар и пектин (это очень важно, иначе будут комки).

Как только сок начал закипать, "дождем" высыпаем сахар с пектином и ждем, пока будет хорошо кипеть. Далее добавляем мед или сироп. Варим 8-10 минут. Помешиваем, но без фанатизма.

Рецепт

Рецепт. Фото: фото из архива Полины Шилиной

Достаем из морозилки ложку и капаем на нее каплю мармелада. Если она застыла через 30 секунд, наш десерт готов! Наливаем в кастрюлю лимонный сок. И выливаем мармелад в форму.

Даем остыть полностью три-четыре часа. Можно обвалять в сахаре.

Десерт

Десерт. Фото: Фото из архива Полины Шилиной

Наш апельсиновый мармелад готов! Приятного аппетита!

147016
14
48