Диетологи предупредили, что гречка и ячмень являются полезными крупами, а манка и рис могут навредить. Употребление последних может привести к заболеваниям пищеварительной системы – в них мало витаминов и много быстрых углеводов. Если чрезмерно увлекаться рисовой и манной кашами, то это может привести к увеличению веса и заболеванию сахарным диабетом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Рекомендуется есть гречку, которая содержит много белка и железа, передает РИА "ФедералПресс". Также крупа богата витамином Р и антиоксидантом кверцетином, который может предотвратить заболеваемость онкологией.
К полезным крупам относят овсянку. Она богата пищевыми волокнами, витамином В и магнием. Овсянка снижает уровень холестерина, отмечают диетологи.
Медики рекомендуют включить в рацион ячменную крупу. В ней содержится до 66 % сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не допускают резких скачков сахара в крови, пишет "МедикФорум".