Мокрый снег и до -13°С прогнозируют в Иркутской области 2 октября
1 октября, 14:26
Гендерного разрыва в доходах больше не будет? Как зумеры меняют рынок труда
1 октября, 22:11
Обзор самых популярных новостей за 1 октября
1 октября, 21:00
В Иркутске разыскивают мужчину за хищение денег с чужой банковской карты
1 октября, 20:00
Отопительный период стартовал на всей территории Иркутской области
1 октября, 19:55
Около 2,4 тысячи призывников уйдут служить из Иркутской области в осенний призыв
1 октября, 19:33
В мокрый снегопад автомобилисты не обошлись без ДТП в Иркутске - обзор аварий
1 октября, 18:56
Оклады индексировали на 7,6% не только силовикам – точный список получателей с 1 октября
1 октября, 18:40
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 18:15
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
1 октября, 17:58
В Иркутской области предложили усилить контроль за сохранностью объектов благоустройства
1 октября, 17:58
Сбер выложил две собственные ИИ-модели в открытый доступ
1 октября, 17:37
ГК "Фармасинтез" подтвердила соответствие высочайшим международным стандартам качества
1 октября, 17:31
Маленький ребенок пострадал в ДТП с такси в Эхирит-Булагатском районе
1 октября, 16:44
Оперетта "Мистер Х" состоится на сцене ТЮЗа им. А. Вампилова в Иркутске
1 октября, 16:39
Каждый второй российский технопредприниматель вдохновляется успехами внутри страны
1 октября, 16:37

Кушай, деточка, кушай! Диетологи рассказали о вреде манной каши

Употребление манки может привести к развитию опасных заболеваний
Чашка pixabay.com
Чашка
Фото: https://pixabay.com

Диетологи предупредили, что гречка и ячмень являются полезными крупами, а манка и рис могут навредить. Употребление последних может привести к заболеваниям пищеварительной системы – в них мало витаминов и много быстрых углеводов. Если чрезмерно увлекаться рисовой и манной кашами, то это может привести к увеличению веса и заболеванию сахарным диабетом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Рекомендуется есть гречку, которая содержит много белка и железа, передает РИА "ФедералПресс". Также крупа богата витамином Р и антиоксидантом кверцетином, который может предотвратить заболеваемость онкологией.

К полезным крупам относят овсянку. Она богата пищевыми волокнами, витамином В и магнием. Овсянка снижает уровень холестерина, отмечают диетологи.

Медики рекомендуют включить в рацион ячменную крупу. В ней содержится до 66 % сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не допускают резких скачков сахара в крови, пишет "МедикФорум".

190139
14
94