2 ложки на таз - и даже самые старые кухонные полотенца перестанут вонять
09:00
Такой пиццы нет даже в Италии: готовим за 10 минут без духовки и раскатки теста
20:00
Минлес Приангарья передал в зону СВО восемь внедорожников
18:56
Иномарка и отечественное авто столкнулись в Иркутске
18:25
Отопление и горячую воду отключат в двух округах Иркутска 2 декабря
17:35
Сирота из Иркутска обратился к Бастрыкину из-за отсутствия жилья
16:37
Ваши знания вызовут зависть даже у гениев, если ответите верно на 8/8 – ТЕСТ
16:00
Депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев вышел из "Единой России" на фоне проверки СКР
15:39
Ясную погоду с небольшим снегом прогнозируют в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Пьяный водитель устроил ДТП с пострадавшим подростком в Приангарье
14:27
Фермер из Ангарского городского округа получил грант "Агростартап"
14:03
Книгу рецептов блюд из черемухи выпустили в Черемхове
13:04
Это удобрение валяется под ногами: просто посыпьте грядку. Огород скажет "спасибо"
11:00
Глава СК запросил доклад по делу о покушении на убийство подростка в Иркутске
10:37
Переменная облачность установится в Иркутске в воскресенье, 1 декабря
10:00
Коминтерн и начало коммунистического пожара в странах Азии
08:00

Вся правда об икре – этого вы точно не знали

Самая вкусная, полезная и дорогая – эксперты дали полный расклад
19 декабря 2019, 00:40 Общество
Самая вкусная и сытная - икра кеты Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Самая вкусная и сытная - икра кеты
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Один из любимых деликатесов многих россиян – икра. Эксперты дали полный расклад о свойствах этого деликатеса.

Самой дорогой икрой является черная икра белуги-альбиноса, которая достигает в цене 18 500 евро за килограмм.

На рынке сейчас без проблем можно купить красную икру горбуши, кижуча, форели, нерки, кеты, чавычи.

Самая редкая и дорогая – икра нерки. А самая полезная – кижуча. Именно в ней больший витаминный состав.

Самая вкусная и сытная — икра кеты.

Но помимо рыбьей существуют и другие виды икры, которые считаются деликатесами. Например, 95% белка содержится в икре омаров. Этот продукт обычно подают в дорогих ресторанах.

Многие не знают, но продается и такой уникальный продукт, как икра улиток – белого цвета, по вкусу напоминает черную икру. Этот продукт редкость, так как виноградная улитка откладывает яйца только два раза в год общим весом три грамма и собрать их сложно.

50 грамм икры стоят более ста долларов. В этот список можно отнести и икру лягушки, которая по вкусу похожа на икру осетровых рыб.

Спортсменам рекомендуют икру летучей рыбу, которую используют в приготовлении суши.

Нежный сливочный вкус у икры морских ежей.

Очень соленая форелевая икра, поэтому злоупотреблять ей не стоит. Обычно ее подают на бутербродах или канапе со сливочным сыром, пишет dekatop.com.

Икра щуки имеет желтый цвет и в старину ее могли позволить себе только богачи. Сейчас щучья икра доступна и по вкусу не уступает черной или красной икре.

Укрепляет иммунитет и выводит токсины икра мойвы.

И все же, несмотря на полезность такого продукта как икра, стоит помнить, что любая еда может нанести ущерб здоровью, если ей злоупотреблять и поглощать в больших количествах.

Карина Красилова

190425
32
24