"Иркутский_автохам": никому не спастись от "мастеров" парковки
4 июля, 17:00
В Иркутске два подростка на мотоцикле попали под колеса иномарки после ДТП
5 июля, 23:00
Михаил Мурашко и Игорь Кобзев оценили подготовку специалистов в медколледже Иркутска
5 июля, 22:34
Глава Минздрава РФ проверил работу нескольких медучреждений Иркутска
5 июля, 21:53
Водитель загоревшегося в Иркутске автобуса пытался сам потушить пламя
5 июля, 21:36
Автобус сгорел на остановке в Иркутске
5 июля, 21:33
Обзор самых популярных новостей за 5 июля
5 июля, 21:00
Пожар в Усть-Куде Иркутского района локализовали на площади 2,3 тысячи кв. метров
5 июля, 18:22
Мощнейший пожар бушует в Усть-Куде под Иркутском
5 июля, 16:37
Пьяный водитель сбил девочку на обочине в Нижнеилимском районе
5 июля, 16:21
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 15:25
Лишенец устроил жесткое ДТП с четырьмя авто в Иркутске, есть пострадавшие
5 июля, 15:24
Губернатор Приангарья и глава Минздрава РФ навестили раненных пациентом врачей
5 июля, 14:20
"Сибирский Конор" Надратовский расскажет в "Сетке" об участии в новом проекте
5 июля, 13:36
В рабочей поездке в Алтайский край полпред Анатолий Серышев посетил предприятия ОПК
5 июля, 12:46
Один человек погиб и двое пострадали в лобовом ДТП в Тайшетском районе
5 июля, 12:33

Сотрудники Сбербанка вошли в рабочую группу при правительстве Приангарья по ликвидации ЧС

Врио главы региона и председатель Байкальского банка Сбербанка обсудили оказание помощи МО, пострадавшим летом 2019 года от наводнения
Правительство Иркутской области Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Правительство Иркутской области
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с председателем Байкальского банка Сбербанка Александром Абрамкиным. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия региональной власти и Сбербанка по оказанию помощи территориям, пострадавшим летом 2019 года от наводнения. По предложению Игоря Кобзева представители финансовой организации вошли в состав рабочей группы при правительстве Приангарья по ликвидации последствий в зоне ЧС. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

Стороны договорились о сотрудничестве по возведению инфекционного отделения больницы в Тулуне. Решение по финансированию строительства объекта было озвучено председателем правления Сбербанка Германом Грефом во время его визита в Тулун в сентябре 2019 года. На данном этапе принято решение о том, что финансирование строительства объекта здравоохранения банк будет проводить через благотворительный фонд "Фонд памяти поколений", идет организационная работа по определению и регистрации площадки строительства, решаются вопросы по оснащению будущей больницы медицинским оборудованием.

По предложению Игоря Кобзева представители Байкальского банка Сбербанка введены в состав рабочей группы при правительстве Иркутской области и на регулярной основе будут участвовать в процессе разработки и реализации мер поддержки населения, проживающего в зоне ЧС. Врио губернатора региона подчеркнул особое значение реструктуризации кредитов гражданам и представителям малого бизнеса, которую Сбербанк проводит с июля 2019 года и обратился к Александру Абрамкину с предложением рассмотреть вопрос о продлении данной помощи до 2023 года.

"Мы поддерживаем социальную инициативу региональной власти, направленную на скорейшее восстановление территорий,  пострадавших в ЧС. Со своей стороны Сбербанк предлагает разработать специальный мастер-план по развитию данных муниципалитетов с учетом их географических, территориальных и человеческих ресурсов", — сообщил на встрече председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин

Напомним, в период режима ЧС, объявленного на территории Иркутской области в зонах подтопления летом 2019 года, Сбербанком для жителей пострадавших территорий была оказана материальная помощь в размере 20 млн рублей; организован отдых для 224-х детей из зон подтопления в оздоровительных центрах на Черноморском побережье, проведена реструктуризация кредитов для 1174 человек (на сумму 405 млн рублей); зачислена и организована выплата компенсации 40 983 гражданам, пострадавшим от наводнения, на сумму 12 млрд 183 млн рублей.

Ранее агентство сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии. 

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ. 

Добавим, что рабочую группу по ликвидации последствий паводков создали в Иркутской области. Такое заявление сделал врио губернатора региона Игорь Кобзев на совещании с членами правительства 16 декабря. Специалисты будут лично отчитываться руководителю Приангарья о проделанной работе каждую неделю.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

65277
14
51