Пожертвовал собой и спас тысячи: вспоминаем годовщину крушения Ту-22М3 под Средним
09:30
Клещевыми инфекциями заразились 218 жителей Иркутской области с начала сезона
15:05
Директор "Ангарского трамвая" ответит в суде за присвоение денег предприятия
15:03
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
15:01
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
14:54
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
14:47
Жара и ливни ожидаются в Иркутской области на выходных
14:45
Запрещенные пестициды выявили в выращиваемых овощах у хозяйств Иркутского района
14:41
Батрутдинов в роли Шурика, Кравец в образе Нины: новый новогодний мюзикл-сюрприз
14:39
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
14:24
В Ольхонском районе завершился международный молодежный форум "Байкал"
14:17
Новый скейт-парк торжественно открыли в Лисихинском парке в Иркутске
13:45
Право на тайну личной жизни в эпоху ИИ - мнение эксперта
12:32
В Ангарске водитель Mercedes двигался прямо по пешеходной дорожке в парке
12:21
На Байкале ученые обсудят, как искать марсиан и зарабатывать на продаже воздуха
12:14
Всероссийская акция — Фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" пройдет в Иркутске
12:12

Сергей Сокол и Игорь Кобзев договорились о взаимодействии Заксобрания и кабмина региона

Спикер ЗС и врио главы Приангарья обсудили вопросы ликвидации последствий наводнения и наведения порядка в сфере здравоохранения
19 декабря 2019, 14:31 Политика
Встреча Сергея Сокола и Игоря Кобзева Пресс-служба ЗС Приангарья
Встреча Сергея Сокола и Игоря Кобзева
Фото: Пресс-служба ЗС Приангарья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Председатель областного парламента Сергей Сокол и врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев договорились о взаимодействии Законодательного собрания и регионального правительства по наиболее значимым вопросам для Иркутской области по итогам рабочей встречи. В частности, речь шла о ликвидации последствий наводнения в Приангарье и о наведении порядка в сфере здравоохранения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС региона.

Врио губернатора отметил, что рассчитывает на поддержку депутатского корпуса в вопросе корректировки областного бюджета для выделения средств, в том числе на устранение последствий паводка – обеспечение жильем пострадавших и восстановление объектов социальной инфраструктуры. Также планируется провести работы по берегоукреплению, расчистке и углублению русел рек для того, чтобы предотвратить возможность повторения паводка.

"Тулуну присвоен статус территории опережающего развития, что открывает новые перспективы для привлечения инвестиций и развития экономики, однако в первую очередь, необходимо обеспечить безопасность территории и ее жителей", – подчеркнул Игорь Кобзев. Кроме того, дополнительные средства потребуются для строительства объектов здравоохранения, в частности, хирургического блока областного перинатального центра.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол выразил уверенность в том, что депутаты регионального парламента поддержат предложения врио губернатора при корректировке областного бюджета.

"Депутаты с первого дня возникновения ЧС, связанной с паводком, были включены в работу по помощи пострадавшим, как на законодательном уровне, так и лично. Совместными усилиями мы можем сделать из Тулуна, наиболее пострадавшего от наводнения, образцовую территорию. Тем более, что город является важным транспортным узлом, а с получением статуса ТОРа сможет стать одним из драйвер региональной экономики, – рассказал спикер. – Что касается медицины, что это одна из главных болевых точек Иркутской области. У депутатов было много вопросов о необходимости строительства и ремонта объектов, как крупных, так и ФАПов в сельских районах".

1 / 4

Сергей Сокол также обозначил в качестве ключевых такие проблемы как поддержка муниципальных образований, которым не хватает средств не только на развитие, но порой и на самые основные расходы. Речь идет как о небольших муниципальных образованиях, так и о крупных городах, в том числе об Иркутске, который в соответствии с законодательством должен получать финансирование как административный центр региона. Острым вопросом для Иркутской области является и экология, особенно ситуация с ликвидацией отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и "Усольехимпрома". Игорь Кобзев сообщил, что уже ознакомился с данными проблемами, принято решение о создании рабочей группы, базирующейся в Байкальске, где также планируется комплексно решить вопрос не только с отходами БЦБК, но и с предотвращением угрозы ЧС в результате паводков.

"Главное – это готовность врио губернатора выстраивать конструктивное взаимодействие не только с депутатами Законодательного собрания, но и с федеральными органами, органами местного самоуправления. Именно отсутствие такого взаимодействия, неорганизованность часто становились препятствием для решения многих проблем. Уверен, что совместно нам удастся сделать многое для развития Иркутской области", — подчеркнул Сергей Сокол.

Напомним, что полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло представил депутатам Законодательного собрания врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева 13 декабря. Участие во встрече также приняли представители регионального правительства, руководители территориальных органов федеральных ведомств и силовых структур. Сергей Меняйло отметил, что опыт работы Игоря Кобзева в экстремальных условиях во время службы в МЧС позволит ему в кратчайшие сроки вникнуть в ситуацию в Иркутской области и решить поставленный пред ним президентом задачи. В частности, врио главы региона предстоит окончательно решить вопрос с восстановлением прав граждан, пострадавших при наводнении летом этого года. Полпред призвал депутатов консолидировать усилия и оказать поддержку Игорю Кобзеву в решении проблемных вопросов. Врио главы региона определит новый состав правительства до 20 декабря.

65277
14
51