Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала, на что стоит обратить внимание при выборе красной икры к новогоднему столу. По словам специалиста, при выборе деликатеса в первую очередь необходимо обращать на маркировку продукта. Предпочтение стоит отдавать икре с маркировкой ГОСТ, сделанной в традиционных местах изготовления, например с Камчатки или Сахалина. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Эксперт в интервью радио Sputnik рассказала, что лучше приобретать икру в стеклянной таре или на развес, поскольку так продавцам сложнее спрятать некачественный продукт. Стоит обратить внимание на икринки, они должны быть целыми, одинакового цвета и размера и не слипшимися. Если же банку перевернуть, то икра сразу ползти по стенкам не должна. При покупке товара в жестяной банке жестяной банке, необходимо смотреть тару на наличие внешних повреждений. Вздувшаяся банка говорит о том, что икра испорчена и в ней присутствуют вредные микробы. Такую икру употреблять нельзя, пишет РИА "ФедералПресс".
Владлена Кокорина