Свежая одежда без стирки: убираем вонь при помощи подручных средств - запаха как ни бывало
11 мая, 09:00
Лучшие моменты Победы, гибель роженицы и обмен пленных: ТОП-10 новостей за неделю
11 мая, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 11 мая
11 мая, 21:00
Игорь Кобзев прокомментировал гибель юной девушки на ночных гонках в Ангарске
11 мая, 20:46
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 20:00
Пожилая женщина пропала без вести на Параде в Черемхове 9 мая
11 мая, 19:55
Водителя задержали за гибель девушки на нелегальной гонке в Ангарске
11 мая, 19:30
Без электроэнергии остались некоторые дома в Ленинском районе Иркутска
11 мая, 18:20
Пыльная буря и сильный ливень обрушились на Иркутск
11 мая, 17:32
Останетесь без штанов – деньги в банках нужно хранить со знанием этих фатальных ошибок
11 мая, 17:17
15-летний парень за рулем Toyota пострадал в ДТП на дороге "Байкал"
11 мая, 17:05
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска
11 мая, 16:30
Режиссер Наталья Бондарчук снимет фильм о Байкале
11 мая, 16:12
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
11 мая, 15:25
Дожди ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
11 мая, 15:00
Пыльные бури и грозы могут обрушиться на Иркутскую область
11 мая, 14:31

21 госпрограмма на 186,2 млрд рублей будет реализована в Приангарье в 2020 году

И.о. главы Минфина региона доложила об основных параметрах областного бюджета на следующий год
24 декабря 2019, 10:00 Политика
Заседание Пресс-служба облправительства
Заседание
Фото: Пресс-служба облправительства
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исполняющая обязанности главы министерства финансов Приангарья Наталия Бояринова на оперативном совещании, проведенном врио губернатора региона Игорем Кобзевым, подтвердила скоординированность целей и задач в финансовой сфере, которые необходимо решить для выполнения национальных проектов. По ее словам, в 2020 году на территории Иркутской области будет реализовываться 21 государственная программа с объемом финансирования 186,2 млрд рублей. В 2021 году предусмотрен объем финансов в 181,9, в 2022 – 180,3 млрд рублей, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства. 

Наталия Бояринова доложила об основных параметрах областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Она отметила, что Иркутская область характеризуется высоким уровнем бюджетной обеспеченности. При этом по итогам текущего года ожидается дефицит областного бюджета. В первую очередь это связано с увеличением расходов региональной казны, направленных на ликвидацию ЧС. Из 30 млрд рублей, предусмотренных на 2019 год, более 23,2 млрд уже направлено по установленным направлениям из областного бюджета. Также главный финансист области отметила в текущем году большой прирост трансфертной поддержки за счет федерального бюджета, связанный с ликвидацией последствий наводнения, произошедшего летом этого года в регионе.

"В структуре налоговых доходов Наталия Бояринова обозначила большой удельный вес предприятий нефтедобывающего сектора экономики, которые зависят от конъюнктуры цен на сырьевых рынках и существенно влияют на доходную часть областного бюджета. При этом, указала она, областной бюджет в 2019 году сохранял свою социальную направленность, обеспечивая более 2/3 всех поступлений на финансирование отраслей именно социально-культурной сферы. За 11 месяцев почти 123 млрд были направлены в эти отрасли", — говорится в сообщении. 

Как подчеркнула исполняющая обязанности министра, сегодня началось финансирование муниципальных образований, которое связано с уточнением областного бюджета, принятого депутатами Законодательного собрания 13 декабря и опубликованного 20 декабря, а также с завершением процедуры внесения изменений в сводную бюджетную роспись.

Игорь Кобзев обратил внимание, что сейчас сохраняется угроза неисполнения бюджета в отдельных отраслях – охране окружающей среды и строительстве дошкольных образовательных учреждений. В охране окружающей среды это связано с заменой подрядчика при осуществлении работ по ликвидации последствий негативного влияния отходов, накопленных в результате деятельности БЦБК. В образовании не будут исполнены обязательства по приобретению детского сада в 22-м микрорайоне Ангарска и строительству детского сада на 110 мест в поселке Балаганск. Врио губернатора Иркутской области потребовал подготовить и провести срочное совещание по этим вопросам, а исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Андрей Крючков прямо с оперативного совещания после своего доклада был командирован в федеральное министерство для решения необходимых вопросов.

Наталия Бояринова обратила внимание присутствующих, среди которых были депутаты Законодательного собрания области и представители общественных организаций, что с 1 января 2020 года на территории региона начинают действовать три новые меры социальной поддержки граждан: выплата региональной социальной доплаты к пенсии, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, которым присвоен статус "дети Великой Отечественной войны", компенсация уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для одиноких неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 60 лет.

Как заметила главный финансист региона, по всему трехлетнему периоду размер дефицита и государственного долга бюджета Иркутской области остается на экономически безопасном уровне.

"Бюджет обеспечен необходимыми финансовыми ресурсами. Главная задача органов исполнительной власти и органов местного самоуправления эффективно и рационально использовать каждый бюджетный рубль для достижения тех результатов и показателей, которые установил для нас президент Российской Федерации", – сказала Наталия Бояринова.

Напомним, что закон об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов был принят в окончательном чтении на 25-й сессии Законодательного собрания Иркутской области 13 декабря. Доходы бюджета в 2020 году составят 180,4 млрд рублей, расходы – 188,9 млрд рублей, дефицит – 5,7%.

147016
14
51