Эксперты рассказали, как приготовить салат, чтобы он дольше не портился. Секретами поделились специалисты инспекции по качеству питания Валентина Семенова и Елена Павлова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "Новости".
"Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Заправлять салаты (майонезом, соусом или маслом) стоит только перед подачей. Кроме того, лучше не добавлять в "Оливье" или "Столичный" сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом – таким образом салаты смогут сохраниться дольше", – сообщила Семенова.
Она добавила, что особо внимательными нужно быть со слоеными салатами – "Сельдью под шубой", "Мимозой". Из-за заправки каждого слоя соусом, их срок сократится на шесть часов.
Елена Павлова уточнила, что лучше всего хранятся салаты с солеными и маринованными овощами. Срок годности таких блюд, напротив, повышается на 12 часов, пишет РИА "ФедералПресс".