Пилотажная группа "Стрижи" пролетела над Братском по пути в Монголию
22 мая, 19:05
Ехавшего на самокате по зебре 13-летнего мальчика сбила иномарка в Ангарске
23 мая, 23:08
Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме
23 мая, 22:43
Обзор самых популярных новостей за 23 мая
23 мая, 21:00
46-летняя женщина пропала в Иркутске 21 мая
23 мая, 19:15
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 19:10
Полномочия главы Минимущества Приангарья перешли Кириллу Просвирину
23 мая, 19:02
Водитель Mercedes-Benz врезался в столб в Ангарске - машина загорелась
23 мая, 18:52
Участник СВО из Иркутска поблагодарил Игоря Кобзева за поддержку бойцов
23 мая, 17:47
"Иркутский_автохам": крутые виражи на скутере
23 мая, 17:30
Медведь вышел к школе в Усть-Илимском районе
23 мая, 16:59
Проект единого облика остановок в Иркутске представят в июне
23 мая, 16:20
ВТБ предупреждает: мошенники выманивают у клиентов банковские карты "для проверки"
23 мая, 16:14
Суд временно отстранил от должности главу Минимущества Приангарья Марину Быргазову
23 мая, 16:13
Марина Быргазова: За 5 лет моей работы сменилось 8 начальников жилищного отдела
23 мая, 16:11
Жара до +34°С, ливни и грозы ожидаются в Иркутской области на выходных
23 мая, 15:39

Как увеличить сроки хранения новогодних салатов

Какие правила нужно соблюдать, чтобы блюда долго не портились
Салат Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Салат
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Эксперты рассказали, как приготовить салат, чтобы он дольше не портился. Секретами поделились специалисты инспекции по качеству питания Валентина Семенова и Елена Павлова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "Новости".

"Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Заправлять салаты (майонезом, соусом или маслом) стоит только перед подачей. Кроме того, лучше не добавлять в "Оливье" или "Столичный" сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом – таким образом салаты смогут сохраниться дольше", – сообщила Семенова.

Она добавила, что особо внимательными нужно быть со слоеными салатами – "Сельдью под шубой", "Мимозой". Из-за заправки каждого слоя соусом, их срок сократится на шесть часов.

Елена Павлова уточнила, что лучше всего хранятся салаты с солеными и маринованными овощами. Срок годности таких блюд, напротив, повышается на 12 часов, пишет РИА "ФедералПресс".

190139
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии