Сильные ливни и шквалистый ветер обещают в Иркутской области 15 июля
14 июля, 16:35
В этом году "Ангара-Джаз" вышел за пределы Тальцов
15:54
От Лос-Анджелеса до Иркутска: 24 тысячи меломанов съехалось на "Голос кочевников-2025"
15:51
Перевозки контейнеров по ВСЖД выросли на 3,9% в январе-июне
15:49
Велосипед исчез, но остались камеры: в Иркутске ищут предполагаемого вора
15:45
В Иркутске расширяют доступ к реабилитации через электронный сертификат
15:43
Пенсионерка без прав получила штраф за непропуск машины скорой помощи в Братске
15:30
Поезд - не бар: в Прибайкалье сняли пьяных пассажиров
14:35
МТС открыла предзаказ на новые Samsung Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip7
14:30
Организаторы крипто-фермы с ущербом в 40 млн рублей ответят в суде в Иркутске
14:15
Единое пособие на 1,8 тысячи новорожденных детей получили семьи в Приангарье
13:50
Рабочую встречу и прием горожан провели депутаты думы Иркутска
13:04
В Заларях огонь охватил баню, гараж и жилой дом из-за электропечи
12:57
Депутаты Заксобрания находятся с рабочим визитом в Аларском районе
12:50
Депутат думы Иркутска поздравила супружеские пары, прожившие вместе более 45 лет
12:47
Житель Приангарья покатался на чужой машине и стал фигурантом дела об угоне
12:40

Как увеличить сроки хранения новогодних салатов

Какие правила нужно соблюдать, чтобы блюда долго не портились
Салат Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Салат
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Эксперты рассказали, как приготовить салат, чтобы он дольше не портился. Секретами поделились специалисты инспекции по качеству питания Валентина Семенова и Елена Павлова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "Новости".

"Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Заправлять салаты (майонезом, соусом или маслом) стоит только перед подачей. Кроме того, лучше не добавлять в "Оливье" или "Столичный" сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом – таким образом салаты смогут сохраниться дольше", – сообщила Семенова.

Она добавила, что особо внимательными нужно быть со слоеными салатами – "Сельдью под шубой", "Мимозой". Из-за заправки каждого слоя соусом, их срок сократится на шесть часов.

Елена Павлова уточнила, что лучше всего хранятся салаты с солеными и маринованными овощами. Срок годности таких блюд, напротив, повышается на 12 часов, пишет РИА "ФедералПресс".

190139
14
94