Собранный в Иркутске самолет Як-130М впервые представили на авиавыставке в Дубае
13:15
Кобзев подписал соглашение о строительстве дороги между Якутией, Бурятией и Приангарьем
22:28
Врачи Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске награждены орденом Пирогова
21:40
Обзор самых популярных новостей за 18 ноября
21:00
86% жителей Иркутска ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18:29
Строительство поликлиники №15 в Иркутске планируют завершить в 2026 году
17:54
Лучшие сотрудники налоговой службы Приангарья награждены благодарностями председателя ЗС
17:50
Новый перронный автобус появился в аэропорту Иркутска
17:43
Почти 180 голов крупного рогатого скота "задержали" в Слюдянском районе
17:29
Включи, ГигаЧат! В нейросети Сбера появилась функция создания подкастов
17:09
"Дома один": время быть начеку
16:59
Боец из Усть-Кута погиб в зоне СВО
16:40
Сотрудники ВСЖД стали победителями всероссийского конкурса "Изобретатель года – 2025"
16:31
Приговор вынесли по делу об афере с земельным участком на 47 млн рублей под Иркутском
16:30
Лаборатория золотодобытчиков в Бодайбо расширила спектр проводимых исследований
16:19
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:14

Как увеличить сроки хранения новогодних салатов

Какие правила нужно соблюдать, чтобы блюда долго не портились
Салат Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Салат
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Эксперты рассказали, как приготовить салат, чтобы он дольше не портился. Секретами поделились специалисты инспекции по качеству питания Валентина Семенова и Елена Павлова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "Новости".

"Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Заправлять салаты (майонезом, соусом или маслом) стоит только перед подачей. Кроме того, лучше не добавлять в "Оливье" или "Столичный" сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом – таким образом салаты смогут сохраниться дольше", – сообщила Семенова.

Она добавила, что особо внимательными нужно быть со слоеными салатами – "Сельдью под шубой", "Мимозой". Из-за заправки каждого слоя соусом, их срок сократится на шесть часов.

Елена Павлова уточнила, что лучше всего хранятся салаты с солеными и маринованными овощами. Срок годности таких блюд, напротив, повышается на 12 часов, пишет РИА "ФедералПресс".

190139
14
94