Непогода обрушится на Иркутскую область - обещают мокрый снег и сильный ветер
14:30
Блогер возмутилась дорогами в Иркутске после повреждения шины
21:35
Обзор самых популярных новостей за 20 ноября
21:00
Политолог раскрыл, на какие вопросы будет отвечать президент на прямой линии
19:15
В Иркутской области оказался самым дорогим бензин АИ-98 среди регионов СФО
18:47
Развитие местных аэропортов способствует авиаподвижности населения Приангарья - Кобзев
18:46
До 45 тысяч на карту семьям с детьми – точный расчет вашего пособия, выплата 3 декабря
18:40
Подростку вынесли приговор за убийство 12-летней девочки в Иркутской области
18:05
По антикризисному плану проведут инвентаризацию госучреждений в Иркутской области
17:55
Кобзев: Необходимо развитие авиаинфраструктуры в отдаленных районах Приангарья
17:42
Группа подростков избила школьника в Нижнеудинске
17:26
AI Journey 2025: Сбер представил первого ИИ-робота собственной разработки
17:26
На рынок вышли первые телевизоры Sber без пульта и со встроенной нейросетью ГигаЧат
17:23
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
17:10
На AI Journey представлен обновлённый "Навигатор BI" Сбера
17:07
Житель Иркутска ответит перед судом за взлом 101 аккаунта в мессенджере
16:57

Как увеличить сроки хранения новогодних салатов

Какие правила нужно соблюдать, чтобы блюда долго не портились
Салат Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Салат
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Эксперты рассказали, как приготовить салат, чтобы он дольше не портился. Секретами поделились специалисты инспекции по качеству питания Валентина Семенова и Елена Павлова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "Новости".

"Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Заправлять салаты (майонезом, соусом или маслом) стоит только перед подачей. Кроме того, лучше не добавлять в "Оливье" или "Столичный" сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом – таким образом салаты смогут сохраниться дольше", – сообщила Семенова.

Она добавила, что особо внимательными нужно быть со слоеными салатами – "Сельдью под шубой", "Мимозой". Из-за заправки каждого слоя соусом, их срок сократится на шесть часов.

Елена Павлова уточнила, что лучше всего хранятся салаты с солеными и маринованными овощами. Срок годности таких блюд, напротив, повышается на 12 часов, пишет РИА "ФедералПресс".

190139
14
94