Мороз до -22°С нагрянет в Иркутскую область на выходных
17 октября, 15:00
Кровные узы: самые известные актерские династии в российском кино
19:00
Электричество частично отключат в Иркутске и районе 19 октября
18:42
Бизнес уходит в "тень": рост НДС до 22% может вернуть 1990-е
18:40
Цены на топливо выросли в Иркутске второй раз за неделю
18:11
Премьера рок-баллады "Путь Русского Воина" состоится в иркутском "Театре Пилигримов"
17:19
Температура до 8 градусов ниже нормы ожидается в Иркутской области - Вильфанд
16:45
Деревянный настил заменили на острове Юность и набережной в Солнечном в Иркутске
16:15
Контролируемые отжиги сухой травы начались в Иркутске
15:50
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
13:55
Полиция разыскивает 40-летнего мужчину в Иркутске
13:45
Почетными гражданами Приангарья стали ветераны Великой Отечественной войны из Иркутска
13:40
Лёгкие деньги - тяжёлая ответственность: чем грозит дропперство
12:57
В Иркутске будут судить мужчину за убийство в Листвянке 16 лет назад
12:03
На протекающую крышу и обваливающийся потолок жалуются жители двух домов в Иркутске
11:46
Двое жителей Иркутской области скончались от клещевого энцефалита
11:01

Шесть лесхозов планируют создать в Иркутской области

Нехватка финансирования и отсутствие прибыли привели государственное учреждение к необходимости в реорганизации
Охрана природы Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Охрана природы
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Общество

Преобразование лесхоза Иркутской области обсудили в рамках оперативного совещания сегодня, 30 декабря. Как доложил и.о. заместителя председателя правительства региона Теймур Магомедов, необходимость изменений связана, в первую очередь, с недофинансированием. Окончательное решение, заявил врио главы Приангарья Игорь Кобзев, должно быть принято до 1 февраля 2020 года. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

В 2019 году при потребности в 4,3 млрд рублей из федерального бюджета было доведено 755 млн рублей или 17% от общей потребности. Еще 21% (938 млн рублей) был добавлен из областного бюджета. Необеспеченная потребность, таким образом, составила свыше 62%. Кроме того, по словам Теймура Магомедова, вызывали вопросы проведенные в свое время реорганизации, в частности объединение в единую структуру. Существование лесхоза в таком виде нельзя считать максимально эффективным.

Недостающие средства лесхоз должен зарабатывать самостоятельно, оказывая услуги и реализуя ликвидную древесину, полученную в ходе выполнения государственного задания по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий. Однако департамент лесного хозяйства по СФО не согласовывал в этом году акты лесопатологических обследований, которые являются основанием для заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для выполнения государственного задания.

"Из-за проблем с зарабатыванием появились задолженности. Так, на конец года общий долг учреждения составил 650 млн рублей. Из них по налогам – 195 млн рублей, по страховым взносам от внебюджетной деятельности – 50 млн рублей и перед иными контрагентами – свыше 420 млн рублей. В связи с тем, что арестованы счета и нет возможности выполнять по ним операции, невозможно выполнять государственное задание по охране, защите и воспроизводству лесов. Фактически работа учреждения заблокирована. Это приводит к возникновению рисков срыва подготовки к пожароопасному периоду 2020 года и выполнению работ в пожароопасный сезон", – пояснил Теймур Магомедов.

Правительству Иркутской области предложено преобразовать лесхоз региона, создав шесть областных государственных автономных учреждений (лесохозяйственных центров) и одно специализированное учреждение (Иркутская база авиационной охраны лесов) путем переименования действующих, но не осуществляющих финансово – хозяйственную деятельность учреждений.

201895
14
48