До -3°С потеплеет в Иркутской области 16 декабря
15 декабря, 14:13
Новое общественное пространство появится на острове Юность в Иркутске
07:30
Обзор самых популярных новостей за 15 декабря
15 декабря, 21:00
Кавалеру ордена Мужества открыли мемориальную доску в Иркутске
15 декабря, 20:17
Власти Иркутска проверили условия содержания отловленных животных в питомнике
15 декабря, 19:50
Массовое ДТП произошло на улице Розы Люксембург в Иркутске
15 декабря, 19:35
Пьяный житель Иркутска угнал иномарку в Забайкалье, чтобы вернутся домой
15 декабря, 19:05
Я за него: почему Гайдай отказался от утверждённого актёра и взял другого на роль Шурика
15 декабря, 19:00
Мужчину осудили за дачу взятки для выдачи медзаключения в Братске
15 декабря, 18:50
Финансовый аналитик рассказал о текущем укреплении рубля и дал прогноз по валюте
15 декабря, 18:40
Минивэн попал в ДТП с грузовиками на дороге "Сибирь" в Тайшетском округе
15 декабря, 18:30
Плату за коммунальные услуги повысят в Иркутской области с января
15 декабря, 18:22
Правительство Приангарья опровергло информацию о прекращении паромной навигации на Ольхоне
15 декабря, 18:05
МЧС предупредило о смертельной опасности при выходе на лед Байкала
15 декабря, 17:32
В ледяной ловушке: полиция спасла застрявшего посреди трассы водителя в Приангарье
15 декабря, 17:30
Такая работа требует полета
15 декабря, 17:29

Роскачество: можно ли пить молоко, которое не скисает, а начинает горчить

Эксперт рассказал о качестве "долгоиграющего" продукта
21 января 2020, 20:10 Общество #БудьтеЗдоровы
Выбор молока огромный, но все ли полезно Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Выбор молока огромный, но все ли полезно
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Роскачества выяснили, можно ли употреблять молоко, которое при хранении не скисает, а начинает горчить.

 Как отмечает руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдулаева, у многих покупателей вызывает недоумение, что порой магазинное молоко не киснет даже при комнатной температуре. Но потом продукт начинает горчить. Многие уверены, что пользы от такого молока мало. 

Эксперт говорит, что молоко не скисает потому что прошло термическую обработку. В нем не осталось как вредных, так и полезных микроорганизмов. Сквасить такое молоко можно добавив закваску.  Такой продукт вполне пригоден к употреблению. 

А вот прогорклый вкус молоку, как рассказывает эксперт, придают любые "немолочные" бактерии, например маслянокислые (клостридии). Это может произойти из-за некачественного корма, который давали корове, из-за болезни животного. Производители, которые дорожат своей "маркой" такое молоко не пускают в производство. И употреблять такое молоко не стоит. 

Наталья Васильева

222422
32
24