Погода в Иркутской области будет неустойчивой до конца июля
14:35
В Катангском районе проложили путь для техники к крупному лесному пожару
19:28
Разные стратегии: одни банки урезают кэшбэк, другие — наращивают выплаты
19:05
Городской квест "Кто убил соседа?" прошёл в центре Иркутска
18:50
Искусственный интеллект — Excel XXI века
17:56
Капремонт здания будущей детской музыкальной школы в Урике проходит при поддержке ЕР
17:42
Прокуратура проверяет информацию о стихийной свалке рядом с Байкалом
17:42
На дороге в Аларском районе погиб водитель Toyota Corolla
17:33
Деньги за ОСАГО возвращают автоматически – одно условие и никаких справок
16:50
В Нижнеилимском районе девочка и женщина пострадали в ДТП
16:35
Многодетный отец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:24
В Прибайкальском нацпарке вновь открыли туристический маршрут
16:16
Двое уроженцев ближнего зарубежья устраивали автоподставы в Иркутской области
16:09
Полыхает свыше 1,3 тысячи га: в Приангарье напоминают о режиме ЧС
15:41
В Иркутске хирурги провели операцию 16-летнему подростку на открытом сердце
15:31
МегаФон ускорил на 12% мобильный интернет в России
15:20

Роскачество: можно ли пить молоко, которое не скисает, а начинает горчить

Эксперт рассказал о качестве "долгоиграющего" продукта
21 января 2020, 20:10 Общество #БудьтеЗдоровы
Выбор молока огромный, но все ли полезно Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Выбор молока огромный, но все ли полезно
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Роскачества выяснили, можно ли употреблять молоко, которое при хранении не скисает, а начинает горчить.

 Как отмечает руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдулаева, у многих покупателей вызывает недоумение, что порой магазинное молоко не киснет даже при комнатной температуре. Но потом продукт начинает горчить. Многие уверены, что пользы от такого молока мало. 

Эксперт говорит, что молоко не скисает потому что прошло термическую обработку. В нем не осталось как вредных, так и полезных микроорганизмов. Сквасить такое молоко можно добавив закваску.  Такой продукт вполне пригоден к употреблению. 

А вот прогорклый вкус молоку, как рассказывает эксперт, придают любые "немолочные" бактерии, например маслянокислые (клостридии). Это может произойти из-за некачественного корма, который давали корове, из-за болезни животного. Производители, которые дорожат своей "маркой" такое молоко не пускают в производство. И употреблять такое молоко не стоит. 

Наталья Васильева

222422
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии