Морозы и снег атакуют Иркутскую область на выходных
7 ноября, 15:00
170 рабочих и 40 единиц техники выйдут в ночь на уборку Иркутска от снега
02:05
Уроки по профилактике нарушений зрения прошли школе №2 Иркутка
01:43
На голосовании "Народных инициатив" — 13 проектов от жителей Октябрьского округа Иркутска
01:06
Автобус снес опору ЛЭП и едва не сбил группу пешеходов в Усть-Куте
00:05
Пассажиры и автомобилисты толкали автобус в гору на Александровском тракте под Иркутском
7 ноября, 23:53
День жестянщика на дорогах: многочисленные ДТП на фоне снегопада произошли в Приангарье
7 ноября, 23:09
Верховный Суд РФ обязал аэропорт Иркутска исправить нарушения при строительстве терминала
7 ноября, 21:57
Обзор самых популярных новостей за 7 ноября
7 ноября, 21:06
Дума Ангарска выступает за интенсивное обновление теплосетей
7 ноября, 19:45
Три жены и одна поздняя любовь: бурная жизнь знаменитого советского актера
7 ноября, 19:00
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
7 ноября, 18:53
В России готовят рост маткапитала — выплаты вырастут в 1,5 раза
7 ноября, 18:40
Плазменный удар: жители Приангарья ожидают самый сложный геомагнитный день в году
7 ноября, 18:30
Подтопление двух теплоходов произошло в Иркутске
7 ноября, 18:10
Девятибалльные пробки образовались в Иркутске в пятницу, 7 ноября
7 ноября, 17:33

Учения проводят в аэропорту Иркутска из-за выявленного смертельного вируса в Китае

По легенде, пассажир сообщает о плохом самочувствии в зале прилета или еще на борту самолета, следующего из-за границы
Скорая Пресс-служба аэропорта Иркутск
Скорая
Фото: Пресс-служба аэропорта Иркутск
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тренировочные учения для отработки действий при обнаружении опасной инфекции у пассажиров регулярно проводят в международном аэропорту Иркутска. Главная задача – отработать первичные противоэпидемические и лечебно-профилактические мероприятия при выявлении пассажира с подозрением на инфекционное заболевание. По легенде учений, пассажир может обратиться за помощью в зале прилета или сообщить о плохом самочувствии ещё на борту самолета, следующего из-за границы. В обоих случаях предусмотрен комплекс специальных мероприятий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

"В случае если опасные симптомы у пассажира появились в зале прилета, информацию передают диспетчеру ПДСА аэропорта, который оповещает все службы о выявлении больного с подозрением на опасную инфекцию; у прибывшего самолета выставляют оцепление, также посты выставляют у входа и выхода из зала прилета, у входа в здание аэровокзала и медицинского изолятора", — рассказали в пресс-службе.

Специалисты СКП и здравпункта аэропорта в костюмах индивидуальной защиты проводят опрос больного, выявляют, с кем пассажир контактировал, осматривают и опрашивают всех пассажиров самолета. После этого машиной скорой помощи здравпункта аэропорта пассажира доставляют в изолятор, потом в Иркутскую областную инфекционную больницу. По завершении учений в зале прилёта работает бригада дезинфекции. К работе в обычном режиме возвращаются только после всего комплекса противоэпидемических мероприятий.

1 / 2

Напомним, проверка пассажиров международных рейсов в аэропорту Иркутска проводится в усиленном режиме из-за нового смертельного вируса в Китае. Об этом сообщил корр. ИА IrkutskMedia сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Иркутской области. Он подчеркнул, что специалисты проводят все необходимые мероприятия по исключению завоза вируса в областной центр.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что председатель КНР Си Цзиньпин распорядился не допустить распространения нового типа коронавируса, пишет ТАСС. Заболевание было зарегистрировано в конце декабря 2019 года в городе Ухань китайской провинции Хубэй. От вируса умерли три человека.

Число зараженных новым коронавирусом в Китае достигает уже 217 человек, первый случай заболевания выявили в Южной Корее. Из-за распространения болезни Таиланд усилил меры предосторожности в аэропортах и больницах. 
 
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) проведет экстренное заседание из-за нового смертельного коронавируса 2019-nCoV, сообщает издание "Лента".  Встреча состоится в среду, 22 января. На ней будет принято решение, считать ли вспышку вируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.
 
"За последние 20 лет это третий короновирус. Первый был в 2002 году, то, что принято называть атипичной пневмонией, SARS. Второй – MERS в 2012 году, ближневосточный синдром. И сейчас третий тип короновирусов. В случае MERS погибали более 40% зараженных, в случае SARS – 15-20%.  Здесь мы знаем о трех смертельных случаях на 200 человек. Пока этот вирус уступает по смертоносности двум своим собратьям, но он может быть более заразен. В ближайшие дни миллионы китайцев поедут за границу праздновать Китайский лунный новый год, никакие термометры, никакие мониторинги температур с таким наплывом людей не справятся. Среди этих людей будет много китайцев из города Ухань, распространение вируса не получится держать под контролем",  – рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по биобезопасности, ведущий телеканала "Доктор" Николай Дурманов.

Судя по всему, короновирус снова пришел от летучих мышей, отметил эксперт по биобезопасности.

Меры предосторожности – почаще мыть руки и стараться не быть в местах, где много людей кашляют и чихают, ничего другого придумать нельзя.

203050
14
48