Раскаленное пекло: 35ºС и выше ожидается в Иркутской области 24 июня
23 июня, 17:12
Оскорбившая ВС РФ жительница Шелехова пожаловалась Бастрыкину
23 июня, 23:02
Вопросы политики в сфере ухода за пожилыми людьми обсудили в Заксобрании Приангарья
23 июня, 22:41
На 14 стобальников больше стало по итогам ЕГЭ-2025 в Иркутской области
23 июня, 22:15
Обзор самых популярных новостей за 23 июня
23 июня, 21:00
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 20:30
Отец и дочь на электровелосипеде попали под колеса внедорожника в Усольском районе
23 июня, 19:55
Губернатор Иркутской области поприветствовал выпускников медуниверситета
23 июня, 19:05
Игорь Кобзев поручил организовать штаб по вопросам поддержки семей участников СВО
23 июня, 18:45
В Иркутске стартовала приемная кампания "Мчусь в Иркутский политех"
23 июня, 17:10
Игорь Кобзев ознакомился с новым производством химической продукции на базе ИрИХ
23 июня, 16:45
11 человек получили тепловые удары в Иркутской области за две недели
23 июня, 16:36
Долг более 1 млн рублей погашен перед поставщиком электроэнергии в Нижнеудинском районе
23 июня, 16:14
Частичное отключение электричества произошло в Ленинском районе Иркутска
23 июня, 15:54
В Иркутске разыскивают без вести пропавшего 59-летнего мужчину
23 июня, 15:40
Холодную воду отключат в некоторых домах Октябрьского района
23 июня, 15:30

Пять популярных блюд, которые врачи умоляют перестать есть

Некоторые грозят отравлением и еще кое-чем похуже
Мясо Александр Музыка, ИА EAOMedia
Мясо
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отравлением и появлением гельминтов может закончиться трапеза из нескольких блюд. Врачи предостерегают россиян, что угощения многих национальных кухонь не так безопасны, как кажутся.

Об опасности блюд из сырого мяса и рыбы рассказала врач высшей категории Елена Чернышева. Некоторые угощения национальных кухонь можно считать безопасными, если соблюдались все правила выкармливания и забоя животных, вылова рыб и способа их хранения. Если такой уверенности нет, то от подобных явств лучше отказаться, уверены врачи.

Медики убеждены: мясо с кровью есть нельзя, недостаточная термическая обработка ведет к заражению гельминтами. Особенно опасна дичь. Мясо следует варить не менее 1,5 часов, настаивают паразитологи. Так что с карпаччо, тартаром и строганиной следует быть предельно осторожными.

Рыбу также стоит тщательно обрабатывать, объясняют специалисты. Солить следует только те хвосты, которые были тщательно заморожены. Если температура не была достаточно низкой, в продукте могут сохраниться личинки паразитов. По этой же причине нельзя есть суши и севиче.

Рыбакам эксперты советуют тщательно варить рыбу при приготовлении ухи, передает радио Sputnik.

 Алена Шульц

222421
32
66

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии