Количество предложений по поводу поправок в Конституцию Российской Федерации растет каждый день. Среди них – введение звания "верховный правитель", упоминание в документе Бога, разговоры об "Уваровской триаде". В связи с этим доктор юридических наук, профессор Сергей Шишкин подчеркнул, что Конституция – не проходной двор, поэтому Государственной Думе необходимо придерживаться авторских поправок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на телеграмм-канал Сергея Шишкина (12+).
Эксперт также добавил, что до голосования по поправкам осталось два месяца. В тех субъектах, где осенью пройдут выборы губернатора, голосование приобретает более глубинный смысл, по сравнению с теми краями, областями, где таких выборов нет. Голосование по поправкам к Конституции страны может стать репетицией не столь масштабных, но при этом более важных для регионов – губернаторских выборов.
"Маленький процент, невысокая явка будет своего рода лакмусовой бумажкой к осенним итогам. Пять месяцев, три из которых собственно избирательный процесс, станут временной площадкой мобилизации электорального ресурса. Такая ситуация открывает невиданные горизонты креатива для электоральных организаторов", – отметил Сергей Шишкин.
Напомним, Общественная палата Иркутской области провела обсуждение положения послания президента РФ и законодательных инициатив по изменению Конституции государства. Однако обсуждение в рамках мероприятия переросло в критику президента Владимира Путина и в сомнения в существовании Российской Федерации, как государства. При этом были раскритикованы и поправки к Конституции РФ.