Незаконная добыча песка у Батарейной в Иркутске обернулась ущербом в сотни тысяч рублей
4 июля, 17:25
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
08:00
В 2026 году намерены завершить основные объекты по ликвидации накопленного вреда в Усолье
10 июля, 23:36
В Иркутске блогершу поместили в СИЗО на полтора месяца за нападение на правоохранителей
10 июля, 21:56
Обзор самых популярных новостей за 10 июля
10 июля, 21:00
В Тулуне прошла церемония закрытия финальной смены лагеря ЕР "Прибайкальский рубеж"
10 июля, 19:57
В Иркутске проводят подготовку к отопительному сезону 2025-2026 годов
10 июля, 19:29
Эксперты прокомментировали выдвижение кандидатов на выборы губернатора Приангарья
10 июля, 19:16
ВТБ в июне 2025 года выдал сибирякам больше автокредитов по сравнению с маем
10 июля, 18:48
Разрешение на реконструкцию цирка в Иркутске выдано властями
10 июля, 18:04
РЭО: в июле начали работать три новых регоператора в Хабаровском крае
10 июля, 17:40
Более 900 тысяч рублей взыскали в пользу обманутого мошенниками пенсионера из Приангарья
10 июля, 17:31
Горячую воду отключат в нескольких районах Иркутска
10 июля, 17:25
Моторы ревут в центре Иркутска: на старте ралли "Шёлковый путь–2025"
10 июля, 17:12
Жители Иркутска готовы в среднем потратить на покупку автомобиля 1 млн рублей
10 июля, 17:10
В Приангарье кратно увеличилась потребность в швеях
10 июля, 16:58

По старинному рецепту: эти румяные блины исчезают с тарелки на глазах

Начинаем готовиться к масленичной неделе
Блинчики по старинному рецепту pixabay.com
Блинчики по старинному рецепту
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна уже на пороге. А это значит, что близится традиционный праздник – Масленица, который продлится с 24 февраля по 1 марта. В это время принято угощать родных и друзей вкусными блинами. Если приготовите десерт по этому старинному рецепту, то получите пышное с глубокими дырочками угощение. Такие блинчики долго не задержаться в тарелке. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты: Молоко — 1,25 литра, яйцо — 2 шт, масло растительное — 7 ст. ложек, дрожжи сырые — 0,5 ч.ложки, сахар — 5 ст.ложек, соль — 0,5 ч. ложки, сода пищевая — 0,5 ч.ложки, мука примерно 3-4 стакана, смотрим по консистенции.

Способ приготовления:

Готовим опару на ночь: в чашку выливаем 1 стакан теплого молока, добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, муку до консистенции сметаны, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Опара готова примерно через 30-50 минут, в зависимости от качества дрожжей. Готовность определяем, когда объем опары увеличивается в полтора-два раза.

Тесто: в глубокую кастрюлю выливаем 1 стакан теплого молока, добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, масло, опару. Муку добавляем постепенно, тесто доводим до консистенции густой сметаны и оставляем на ночь. 

Утром доводим до кипения оставшееся молоко, выливаем в тесто и быстро размешиваем. Высыпаем соду. Тесто готово, можно печь блинчики.

Раньше такие блины пекли на чугунной сковороде в русской печи, и их не нужно было переворачивать, процесс был в два раза быстрей. Смазываем блины растопленным, слегка подсоленным сливочным маслом.

Если вы испекли много блинов, их можно разогревать в духовке. Только будьте осторожны, когда разогреете не упустите верхний и нижний блины — они самые вкусные, т.к. в духовке образуется необыкновенная хрустящая корочка. Эти блины просто исчезают на глазах, особенно, если семья большая, пишет канал "Женские руки в деревне" в "Яндекс. Дзене". 

Приятного аппетита!

190139
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии