Бросаю чеснок в унитаз и ложусь спать: советский годный лайфхак - реально работает
26 ноября, 09:00
Гороскоп на 27 ноября: Серьезные препятствия для Овнов и конфликты для Весов
00:00
Кабину грузовика смяло в жестком ДТП в Тайшетском районе
26 ноября, 21:07
Обзор самых популярных новостей за 26 ноября
26 ноября, 21:00
64-летняя женщина пропала без вести в Иркутске
26 ноября, 20:23
Нежнейшие конфеты по советскому рецепту: простой и быстрый десерт из двух ингредиентов
26 ноября, 20:00
Расчистку и противогололедную обработку дорог продолжат в Иркутске ночью
26 ноября, 19:14
Власти города предложили сотрудничество создательнице мультфильма о Байкале и Иркутске
26 ноября, 18:48
Полпред Президента РФ в СФО Анатолий Серышев встретился с участниками кругосветной экспедиции
26 ноября, 18:44
Пожар произошел в ТЦ "Сильвермолл" в Иркутске
26 ноября, 18:05
Жительница Черемхова потеряла память из-за болезни и забыла о рождении сына
26 ноября, 18:02
Движение перекроют на Гагарина в Иркутске из-за повреждения водопроводной сети
26 ноября, 17:46
Пятый поток образовательного проекта "Менделеевские классы" стартовал в Усолье-Сибирском
26 ноября, 17:44
На трассе Р-258 "Байкал" в Иркутской области сняли ограничения
26 ноября, 17:39
В Тайшетском районе возбуждено уголовное дело о превышении полномочий при ремонте школы
26 ноября, 17:29
Вылет авиарейса задержали из-за непогоды в Иркутске
26 ноября, 17:09
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 13:10
ВТБ проанализировал покупки россиян в аэропортах 25 ноября, 19:16
Восьмой созыв думы Иркутска 25 ноября, 17:23
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 25 ноября, 12:55
Госдума приняла бюджет на 2025-2027 годы с ключевыми поправками "Единой России" 25 ноября, 12:05
Мэр Иркутска поддержал обращение глав МО региона к председателю правительства РФ 22 ноября, 21:14
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 16:56
Полномочия депутата думы Усть-Ордынского досрочно прекратили по иску прокурора 22 ноября, 15:55
Депутаты ЗС Приангарья выступили за сохранение мер господдержки тепличных хозяйств 22 ноября, 11:29
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года 21 ноября, 16:57
Природоохранный прокурор выступила с инициативой на сессии ЗС Иркутской области 21 ноября, 14:41
На Сухом Логе в Бодайбинском районе растет парк буровой техники 21 ноября, 13:38
"Ангарскцемент" стал победителем конкурса "100 лучших товаров России" 21 ноября, 12:21
Депутаты Заксобрания Приангарья подготовили обращение в правительство РФ по дифтарифам 21 ноября, 11:13
В Иркутской области модернизируют систему среднего профессионального образования 21 ноября, 10:38

По старинному рецепту: эти румяные блины исчезают с тарелки на глазах

Начинаем готовиться к масленичной неделе
Блинчики по старинному рецепту pixabay.com
Блинчики по старинному рецепту
Фото: https://pixabay.com

Весна уже на пороге. А это значит, что близится традиционный праздник – Масленица, который продлится с 24 февраля по 1 марта. В это время принято угощать родных и друзей вкусными блинами. Если приготовите десерт по этому старинному рецепту, то получите пышное с глубокими дырочками угощение. Такие блинчики долго не задержаться в тарелке. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты: Молоко — 1,25 литра, яйцо — 2 шт, масло растительное — 7 ст. ложек, дрожжи сырые — 0,5 ч.ложки, сахар — 5 ст.ложек, соль — 0,5 ч. ложки, сода пищевая — 0,5 ч.ложки, мука примерно 3-4 стакана, смотрим по консистенции.

Способ приготовления:

Готовим опару на ночь: в чашку выливаем 1 стакан теплого молока, добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, муку до консистенции сметаны, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Опара готова примерно через 30-50 минут, в зависимости от качества дрожжей. Готовность определяем, когда объем опары увеличивается в полтора-два раза.

Тесто: в глубокую кастрюлю выливаем 1 стакан теплого молока, добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, масло, опару. Муку добавляем постепенно, тесто доводим до консистенции густой сметаны и оставляем на ночь. 

Утром доводим до кипения оставшееся молоко, выливаем в тесто и быстро размешиваем. Высыпаем соду. Тесто готово, можно печь блинчики.

Раньше такие блины пекли на чугунной сковороде в русской печи, и их не нужно было переворачивать, процесс был в два раза быстрей. Смазываем блины растопленным, слегка подсоленным сливочным маслом.

Если вы испекли много блинов, их можно разогревать в духовке. Только будьте осторожны, когда разогреете не упустите верхний и нижний блины — они самые вкусные, т.к. в духовке образуется необыкновенная хрустящая корочка. Эти блины просто исчезают на глазах, особенно, если семья большая, пишет канал "Женские руки в деревне" в "Яндекс. Дзене". 

Приятного аппетита!

190139
14
94