Я знаю наших коммунистов, и как они могут поступить - Сергей Левченко о словах Обухова
09:52
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
12:31
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video - скачок в генерации видео по тексту
12:11
Жительница Шелехова задолжала 1,5 млн рублей по алиментам
12:10
Спортплощадку "Аркуда" открыли в селе Хомутово Иркутского района
12:08
GigaConf 2025: функция рассуждений с доступом к актуальным данным в GigaChat доступна
11:48
Новую мобильную дробильную установку запустили в работу в Бодайбинском районе
11:47
Мужчина госпитализирован в результате воспламенения юрты в Ангарске
11:40
В Иркутске 26 июня отключат электричество в некоторых домах 
11:26
Водители-подростки авто- и мототранспорта стали участниками 43 ДТП в Приангарье
11:11
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
11:10
Лучших выпускников Иркутска наградили на церемонии "Надежда нации"
11:06
25 камер дорожного движения установят на опасных участках Иркутской области
10:53
Участников стрельбы возле кафе в Усть-Куте заключили под стражу
10:45
128 человек погибло в ДТП с начала года в Иркутской области
10:29
В аэропорту Иркутска изъяли 20 кг волос
10:26

Опытный кулинар рассказала рецепт "бархатных" блинчиков. Каждой хозяйке под силу 

Особенно важно строго соблюдать пропорции  
Блины pixabay.com
Блины
Фото: https://pixabay.com

Опытный кулинар порекомендовала на Масленицу проверенный рецепт блинчиков, которые может приготовить каждая хозяйка. Блины получаются нежными, тонкими и бархатными. Главный секрет приготовления – это соблюдать правильные пропорции.

Блогер alenkawed в соцсети Instagram (12+) пишет, если "тесто кажется жидковатым, но не добавляйте муки. Все получится". Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Мука (просеянная) — 1.5 стакана.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление: 

Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и соль. Добавляем стакан теплого молока.
Перемешиваем и постепенно всыпаем муку просеянную и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем еще стакан теплого молока и растительное масло. Перемешиваем и добавляем стакан кипятка (только что закипевшая вода). Перемешиваем.
Оставляем тесто минут на 20. И начинаем печь. Перед первым блинчиком сковороду смажьте растительным маслом.

По желанию смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.

Небольшой совет: Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде. Если вдруг блинчики рвутся, то добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Приятного аппетита!

190139
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии