"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
31 октября, 17:05
Обзор самых популярных новостей за 4 ноября
21:00
Приангарье расширит использование беспилотников в различных отраслях экономики
20:39
Шествие памяти прошло в Иркутске в День народного единства
19:58
Движение транспорта возобновлено по участку улицы Баррикад в Иркутске
18:44
Пенсия для самозанятых: эксперт раскрыла, как получать 25 тысяч рублей в месяц
18:40
Прямая линия с губернатором Иркутской области пройдет 12 ноября
17:33
День народного единства отметили в Иркутске
17:12
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
16:05
Снег с дождем и туманы ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Еще одно видео момента массового ДТП с фурами в Приангарье появилось в соцсетях
14:27
День народного единства отметят в России 4 ноября
13:07
Стенд для изучения атмосферы Земли более чем за 7,3 млрд рублей появится под Ангарском
10:59
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
10:20
1 млн + 200 тысяч – такую компенсацию депутаты хотят ввести тем, кто пострадал от собак
09:30
Движение по трассе Р-255 "Сибирь" запущено в реверсивном режиме после жесткого ДТП
3 ноября, 23:08

Опытный кулинар рассказала рецепт "бархатных" блинчиков. Каждой хозяйке под силу 

Особенно важно строго соблюдать пропорции  
Блины pixabay.com
Блины
Фото: https://pixabay.com

Опытный кулинар порекомендовала на Масленицу проверенный рецепт блинчиков, которые может приготовить каждая хозяйка. Блины получаются нежными, тонкими и бархатными. Главный секрет приготовления – это соблюдать правильные пропорции.

Блогер alenkawed в соцсети Instagram (12+) пишет, если "тесто кажется жидковатым, но не добавляйте муки. Все получится". Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Мука (просеянная) — 1.5 стакана.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление: 

Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и соль. Добавляем стакан теплого молока.
Перемешиваем и постепенно всыпаем муку просеянную и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем еще стакан теплого молока и растительное масло. Перемешиваем и добавляем стакан кипятка (только что закипевшая вода). Перемешиваем.
Оставляем тесто минут на 20. И начинаем печь. Перед первым блинчиком сковороду смажьте растительным маслом.

По желанию смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.

Небольшой совет: Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде. Если вдруг блинчики рвутся, то добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Приятного аппетита!

190139
14
94