"Иркутский_автохам": ПДД? Не, не слышали
20 июня, 17:30
Два человека ранены в результате стрельбы в Усть-Куте
13:41
Нерпят заметили у причала участкового лесничества Листвянки Иркутского района
13:16
Приемная кампания стартовала в вузах и организация СПО в Иркутской области
12:34
Движение в центре Иркутска перекрыто из-за соревнований по велоспорту 21 июня
11:55
Пожарные спасли пенсионерку из полыхающей квартиры в Усть-Илимске
11:36
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
11:05
Стали известны подробности смертельного ДТП с возгоранием трех авто в Слюдянском районе
10:49
Три человека погибли при столкновении тягача и трех иномарок в Слюдянском районе
10:25
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
10:07
Синоптики прогнозируют жаркую погоду в Иркутской области сегодня, 21 июня
10:00
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
08:00
Трехстороннее соглашение о строительстве отелей в Байкальске заключено на ПМЭФ
20 июня, 22:30
Центр креативного туризма "Союз стихий" построят в Иркутском районе
20 июня, 21:58
Рабочая встреча Дмитрия Патрушева и Анатолия Серышева состоялась на ПМЭФ-2025
20 июня, 21:13
28-летний мужчина ушел из дома в Иркутске два дня назад и до сих пор не вернулся
20 июня, 21:08

Опытный кулинар рассказала рецепт "бархатных" блинчиков. Каждой хозяйке под силу 

Особенно важно строго соблюдать пропорции  
Блины pixabay.com
Блины
Фото: https://pixabay.com

Опытный кулинар порекомендовала на Масленицу проверенный рецепт блинчиков, которые может приготовить каждая хозяйка. Блины получаются нежными, тонкими и бархатными. Главный секрет приготовления – это соблюдать правильные пропорции.

Блогер alenkawed в соцсети Instagram (12+) пишет, если "тесто кажется жидковатым, но не добавляйте муки. Все получится". Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Мука (просеянная) — 1.5 стакана.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление: 

Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и соль. Добавляем стакан теплого молока.
Перемешиваем и постепенно всыпаем муку просеянную и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем еще стакан теплого молока и растительное масло. Перемешиваем и добавляем стакан кипятка (только что закипевшая вода). Перемешиваем.
Оставляем тесто минут на 20. И начинаем печь. Перед первым блинчиком сковороду смажьте растительным маслом.

По желанию смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.

Небольшой совет: Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде. Если вдруг блинчики рвутся, то добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Приятного аппетита!

190139
14
94