Крупный град, сильные ливни и грозы обрушатся местами на Иркутскую область
15:20
Грозу и дожди обещают в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Самолет Ан-24 "Ангары" вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности
13:20
Раскрыли схему доступа к мобильному интернету во время ограничений - важно знать всем
13:13
Мужчина пострадал на пожаре в жилом доме в Иркутске
12:20
Туристка из Беларуси погибла на крутом склоне тропы в Иркутской области
11:30
Клещевым энцефалитом заразились 86 жителей Иркутской области с начала сезона
11:10
Электричество частично отключилось в Шелехове
10:25
Грозу и дождь обещают в Иркутске в воскресенье, 10 августа
10:00
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
08:20
Саянск отметил 55-летний юбилей
9 августа, 21:29
Главы Иркутской и Запорожской областей подписали соглашение о сотрудничестве
9 августа, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 9 августа
9 августа, 21:00
В Ленинском районе Иркутска произошло аварийное отключение электричества
9 августа, 19:07
В чем сила, сестра: сериалы про непростые сестринские отношения 
9 августа, 19:00

Шесть предприятий из Приангарья стали участниками нацпроекта по поддержке занятости

Эксперты Федерального центра компетенций презентовали владельцам компаний наработки в сфере бережливого производства
Семинар Пресс-служба облправительства
Семинар
Фото: Пресс-служба облправительства
Бизнес

Семинар, посвященный реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", прошел в министерстве экономического развития Иркутской области. На сегодняшний день в программу вошли шесть предприятий: СХ ПАО "Белореченское", ООО "Ангарский Азотно-туковый завод", ООО "Стройпроектсервис", АО "Фармасинтез", АО "Усолье-Сибирский химфармзавод" и АО "Труд". Эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) презентовали генеральным директорам и владельцам областных производственных компаний наработки в области бережливого производства, позволяющие значительно снизить себестоимость и повысить конкурентные преимущества выпускаемой продукции, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства. 

 Участие в семинаре приняли более 60-ти представителей крупных и средних промышленных предприятий и организаций, органов власти, региональных институтов развития и общественных организаций. Открывая мероприятие, исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил важность реализации в регионе национального проекта.

"Безусловно, эта программа — одна из ключевых. В перспективе мы ставим амбициозные задачи по вовлечению в программу более 100 крупных и средних предприятий региона в приоритетных отраслях экономики и обеспечению на них значимого роста производительности труда. Регион с мощной промышленной базой обязан предпринять те меры, которые в рамках национального проекта позволят изменить подходы, технологические циклы внутри предприятия и на существующих площадях, мощностях увеличить производительность труда при тех же капиталовложениях", — сказал Руслан Болотов.

Одной из ключевых тем мероприятия стала реализация федерального проекта "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях". Заместитель генерального директора ФЦК Светлана Горчакова подчеркнула, что для решения амбициозных задач по росту производительности труда прежде всего необходим интерес со стороны собственников.

"Национальный проект открывает перед Иркутской областью возможности наращивать ВРП и получать дополнительные средства, которые позволят реализовывать социальные программы. Когда сотрудник работает на предприятии, на котором растет производительность труда и добавленная стоимость, то он уверен в стабильной работе и достойной заработной плате", — отметила заместитель генерального директора ФЦК Светлана Горчакова.

По ее словам, участвовать в реализации национального проекта могут предприятия обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, ЖКХ, годовая выручка которых составляет не менее 400 млн рублей и не более 30 млрд рублей.

147016
14
50