Хор Сретенского монастыря представил песни военной эпохи в Иркутске
21 мая, 15:55
Многодетный отец из Осинского района погиб в зоне СВО
10:24
Сергей Тен: Мы предлагаем включить дочерние компании в перечень экономически значимых
10:22
Объем госзакупок с участием самозанятых увеличился на 18 млн рублей в Иркутской области
10:11
Первый Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства в ЕАО: как это было
10:05
Военнослужащий из Осинского района погиб в зоне СВО
10:04
Грозы и дожди ожидаются в Иркутской области 26 мая
09:54
Семь человек погибли и 63 пострадали в дорожных авариях в Приангарье за неделю
09:46
Потребность жителей Иркутска в климатической технике возросла на 71%
09:41
Три человека погибли и 36 пострадали на дорогах Иркутска и района за неделю
09:37
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска 26 мая
09:24
Исповедь матери погибшего бойца, разрыв на ТЭЦ и угроза дендропарку:топ новостей за неделю
25 мая, 23:00
Обзор самых популярных новостей за 25 мая
25 мая, 21:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 20:00
В Иркутске нашли пропавшего пенсионера
25 мая, 19:13
72-летний мужчина пропал в Иркутске
25 мая, 19:08

Глава МЧС РФ: Нужно решить проблему экстренного оповещения населения о ЧС в Приангарье

Евгений Зиничев провел совещание на тему готовности сил и средств РСЧС Иркутской области к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону
Совещание Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia
Совещание
Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Министра РФ  по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев заявил, что особое значение в планировании противопаводковых мероприятий необходимо уделить экстренному оповещению населения о ЧС. Об этом он сообщил на совещании по вопросам готовности сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) Иркутской области к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону. На совещании присутствовал врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

На заседании было сказано, что состав гидрологической сети Приангарья необходимо расширять. Главные посты должны располагаться в верховьях рек. Также необходимы устойчивые средства связи не зависящие от наличия электроэнергии. 

Более 9 млн рублей выделено для противопаводковых мероприятий согласно утвержденному плану.

1 / 4

В резерве региона находится 15 млн рублей на средства спасения и жизнеобеспечения жизнедеятельности населения в случае ЧС. 

Кроме того, было отмечено, что для работы синоптиков также необходимы дополнительные средства прогнозирования погоды. Это крайне важно для предупреждения селей. 

Всего 8 межведомственных групп КЧС и ПБ правительства Иркутской области планируется создать в 2020 году. Общая численность рабочих групп с учетом резерва составит 183 человека, 49 единиц техники, 34 плавсредства, 2 беспилотных авиасистемы.

Что касается подготовки к пожароопасному сезону в Иркутской области — готовность противопожарной техники в составляет 74%. 

Противопожарная подготовка

Противопожарная подготовка. Фото: Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня 2019 года. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения Виталия Мутко, на тот момент занимавшего пост вице-премьера страны. Сам глава государства в прошлом году трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановления территории.

219404
14
48