До -28°С похолодает в Иркутской области 6 ноября
15:58
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
17:12
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
16:55
Ушла из жизни диктор Иркутской студии телевидения Нина Александрова
16:50
Традиционная торговля за 2 года потеряла 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
16:38
Гендиректора проектной фирмы арестовали по делу о строительстве больницы в Братском районе
16:30
Почти 200 тонн мороженого и 65 млн куриных яиц экспортировано в Монголию из Приангарья
16:19
Новая улица в Иркутске будет носить имя Леонида Гайдая
16:06
Ход капремонтов двух школ оценили по поручению прокурора Иркутской области
15:40
Организована проверка по факту инцидента с бойцовскими псами в Иркутском районе
15:35
Таксист из Иркутска выстрелил в незнакомого человека из найденного пистолета
15:32
Бугенвиллии и пеларгонии — кто они: в Иркутске открывается выставка растений
15:19
Завершается реконструкция трубопроводов на Рабочего Штаба и Баррикад в Иркутске
15:17
Запрет на склонение к абортам планируют установить в Иркутской области
14:48
Бойцовские псы нападают на других животных в СНТ "Зеленый сад" Иркутского района
14:07
Модельная библиотека открылась в Братске в рамках партпроекта "Культура малой Родины"
13:29

Рецепт выходного дня от шеф-повара Владислава Асхаева: нежный тирамису

Невероятно вкусный десерт, которым можно порадовать любого
Десерт Мария Оленникова, IrkutskMedia
Десерт
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно найти того, кто не любит сладкое. Если вы хотите приятно удивить своих близких и побаловать себя необычным, легким и воздушным десертом — тогда рецепт для вас! Вкусный и невероятно нежный тирамису по рецепту шеф-повара Владислава Асхаева точно придется по душе любому, пишет ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

Яйца — 2 шт

Мука — 120 г

Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

Эспрессо — 2 чашки

Ликер Амаретто или сироп — 30 г

Сахар — 50 г

Для крема:

Яичный желток — 3 шт

Сахар — 60 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Сироп или ликер — 30 г

Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление:

Для того чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C.

1 / 6

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп. Вам понадобятся эспрессо, ликер и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

Далее готовим крем. В первую очередь взбиваем пате, яичный желток и сахар до полного растворения сахара, затем добавляем сыр. После этого аккуратно взбиваем, чтобы крем не расслоился. В самом конце, когда получили консистенцию густой сметаны, доводим до вкуса сиропом или ликером.

1 / 3

Собираем десерт тирамису. Это можно сделать в любой посуде, но, на наш взгляд, лучше всего десерт будет смотреться в баночках.

"Савоярди" промакиваем кофейным сиропом и выкладываем слой на дно баночки.

1 / 4

Прослаиваем кремом.

Затем снова окунаем следующую партию печенья в кофейный сироп и выкладываем сверху вторым слоем. Заливаем кремом и так три-четыре раза, на сколько позволит баночка.

Сверху украшаем какао, пудрой и веточкой мяты.

1 / 3

Наш безумно вкусный и невероятно нежный тирамису готов. Приятного аппетита!

203050
14
48