Игривая нерпа передала привет с Байкала
16 июня, 16:58
Объявлен тендер за 1,5 млрд рублей на берегоукрепление набережной в Иркутске
13:10
Служебная собака нашла наркотики в багаже пассажира в аэропорту Иркутска
12:51
Специалисты подсчитали численность нерпы на Байкале
12:26
Путин присвоил звание заслуженного работника высшей школы врачу из Иркутска
12:22
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
11:35
Дорожные работы проходят в избирательном округе №1 депутата думы Иркутска
11:14
Дочь пыталась спасти отца-инвалида на пожаре и получила травмы в Иркутской области
11:04
Мигрантка с тремя детьми отсудила право на проживание в России
11:00
Депутаты ЗС в Шэньяне почтили память советских солдат, погибших в Китае во время войны
10:54
Сборщик черемши пропал в Иркутском районе
10:48
На 8,7% возрос объем потребления электроэнергии в Иркутской области за 2024 год
10:35
Более 75% электричества вырабатывается на ГЭС в Иркутской области
10:32
Жители Усть-Илимска заметили бегающего по улицам медведя
10:28
43 водителя сели пьяными за руль во время длинных выходных в Иркутске и районе
10:27
Самосвал рухнул с домкрата и раздавил рабочего
10:26

Семь продуктов, которые способны подорвать иммунитет: диетолог советует их избегать

Употребление такой еды губительно во время коронавируса
Вредную еду лучше исключить из рациона pixabay.com
Вредную еду лучше исключить из рациона
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американский диетолог Жаклин Лондон обнародовал список продуктов, провоцирующих воспаление и подрывающих иммунитет. Об этом, по мнению эксперта, особенно важно знать в период эпидемии коронавируса.

Жаклин Лондон считает, что один прием такой пищи не спровоцирует болезнь. Проблема может возникнуть, если они станут основой рациона. Диетолог рекомендует сократить потребление этих продуктов.

Эксперт не советует налегать на обработанное мясо. Он уверяет, что потребление большого количества мяса, подвергнутого солению, копчению и прочим видам обработки  приводит к весьма негативным последствиям. Употребление этих продуктов повышает риск развития нескольких видов онкологических заболеваний. 

Лондон рекомнедует сократить в рационе количество подслащенных продуктов. Сахар повышает уровень глюкозы в крови, что может привести к воспалению.

Диетолог уверен, что необходимо исключить из рациона алкоголь. Спиртное убивает кишечные бактерии, негативно влияет на мозг, повышает кровяное давление и риск инсульта, сердечных заболеваний, диабета 2 типа.

Специалист считает, что надо сократить до минимума и потребление рафинированных углеводов, включая белую муку. 

Медик предупреждает, что жареные во фритюре продукты  содержат много насыщенных жиров, лишних калорий. Этот "набор" способен спровоцировать воспаление.

Как пишет MedikForum.ru необходимо сократить употребление сладких напитков. В их составе есть сахар и  консервант бензоатом натрия, которые весьма негативно воздействует на нервную систему. В газированных напитках присутствуют искусственные подсластители (сахарин, сукралоза), которые могут способствовать кишечному воспалению, повышая риск болезни Крона, язвенного колита.

Наталья Васильева

222422
32
66

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии