Специалисты версиса "Поиск забытых вещей" в границах Восточно-Сибирской железной дороги обработали 131 заявку в первые три месяца. На текущий момент 105 вещей вернули владельцам, оставившим их в поездах дальнего следования. Бесхозные вещи были либо направлены пассажирам, либо оставлены в камерах хранения вокзалов до востребования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.
Как показывает статистика, чаще всего жители страны забывают в поездах одежду, планшеты, электронные книги, телефоны, часы, наушники, зарядные устройства и документы.
Сервис "Поиск забытых вещей" был запущен в прошлом году. За 12 месяцев 2019 года в границах Восточно-Сибирской железной дороги поступило 547 заявок на поиск, все они отработаны, возвращено 395 вещей пассажирам, что составляет – 83% от общего количества поступивших запросов.
Для начала розыска достаточно заполнить электронную заявку в разделе "Поиск забытых вещей" на сайте РЖД в разделе "Пассажирам". В анкете указывается имя, номер билета, телефон, электронная почта и четыре последние цифры номера документа, по которому был оформлен билет.
Кроме того, необходимо составить описание забытых вещей и указать, где предположительно они были оставлены. Опознать свое имущество пассажир сможет по фотографии.
Напомним, что поиск возможен в течение 30 дней с начала поездки.
Услуга предоставляется ОАО "РЖД", ОГРН 1037739877295. Юридический адрес: 107174, Москва, ул. Новая Басманная, 2.