Собранный в Иркутске самолет Як-130М впервые представили на авиавыставке в Дубае
18 ноября, 13:15
Кобзев подписал соглашение о строительстве дороги между Якутией, Бурятией и Приангарьем
18 ноября, 22:28
Врачи Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске награждены орденом Пирогова
18 ноября, 21:40
Обзор самых популярных новостей за 18 ноября
18 ноября, 21:00
86% жителей Иркутска ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 18:29
Строительство поликлиники №15 в Иркутске планируют завершить в 2026 году
18 ноября, 17:54
Лучшие сотрудники налоговой службы Приангарья награждены благодарностями председателя ЗС
18 ноября, 17:50
Новый перронный автобус появился в аэропорту Иркутска
18 ноября, 17:43
Почти 180 голов крупного рогатого скота "задержали" в Слюдянском районе
18 ноября, 17:29
Включи, ГигаЧат! В нейросети Сбера появилась функция создания подкастов
18 ноября, 17:09
"Дома один": время быть начеку
18 ноября, 16:59
Боец из Усть-Кута погиб в зоне СВО
18 ноября, 16:40
Сотрудники ВСЖД стали победителями всероссийского конкурса "Изобретатель года – 2025"
18 ноября, 16:31
Приговор вынесли по делу об афере с земельным участком на 47 млн рублей под Иркутском
18 ноября, 16:30
Лаборатория золотодобытчиков в Бодайбо расширила спектр проводимых исследований
18 ноября, 16:19
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
18 ноября, 16:14

Члены конгрессно-выставочной деятельности поддерживают меры властей РФ в борьбе с COVID-19

Участники рынка с пониманием относятся к ограничению на транспортное сообщение и поездки в страны риска и проведение массовых мероприятий
Вирус Изображение Miguel Á. Padriñán с сайта Pixabay
Вирус
Фото: Изображение Miguel Á. Padriñán с сайта Pixabay

Участники рынка конгрессно-выставочной деятельности поддерживают принимаемые меры правительством РФ по борьбе с коронавирусом и с пониманием относятся к наложению ограничений на транспортное сообщение и поездки в страны риска и проведение массовых мероприятий. Со своей стороны участники рынка принимают все возможные меры в соответствии с рекомендациями ВОЗ и компетентных органов РФ по обеспечению безопасности людей во время проведения мероприятий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу российского союза выставок и ярмарок.

Считаем необходимым обратить внимание на то, что именно конгрессно-выставочная отрасль, связанная непосредственно с коммуникациями людей, столкнулась с непредвиденными обстоятельствами и стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших. 

Считаем необходимым обратить внимание на то, что именно конгрессно-выставочная отрасль, связанная непосредственно с коммуникациями людей, столкнулась с непредвиденными обстоятельствами и стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших, так как только на проведение выставок и конгрессов влияют одновременно сразу все ограничения, связанные с туризмом, перевозками, запретом на проведение массовых мероприятий. К тому же в отличие от других массовых мероприятий выставки и конгрессы привязаны к конкретным датам проведения на ежегодной основе. Перенос или отмена мероприятия имеют более долгосрочный отрицательный эффект воздействия на всю отрасль. 

Действия всего комплекса ограничений в России приводят к тому, что все юридические и физические лица, имеющие отношение к выставкам и конгрессам — уже испытывают значительные последствия от текущей волны переносов и отмен. 

Это влияет не только на саму конгрессно-выставочную и событийную отрасль, но создает эффект домино для многих отраслей, которые непосредственно связаны с ней. 

Наложенные ограничения могут привести к отмене или переносу более 300 выставок и конгрессов с общим количеством участников и посетителей не менее 3 млн человек. 

Это нанесет ущерб экономике отрасли более 50 млрд рублей и повлечет за собой последствия в виде банкротства компаний, сокращения более 140 тысяч постоянных и временных рабочих мест, уменьшение деловой активности в регионах и т.д. 

Недооцененным у нас, но общепризнанным в мире является факт того, что данная отрасль является стратегически важной для развития нашей страны, и в том числе способствует достижению показателей Национальных проектов в области развития международной кооперации и экспорта, развития малого и среднего предпринимательства, а также науки. 

Участники этого рынка услуг ежегодно приносят в бюджет государства более 3,4 трлн рублей, что составляет 3% ВВП РФ. 

Для регионов прямой экономический эффект для всей индустрии гостеприимства от вложений в проведение события составляет 1:7, а одно рабочее место в отрасли создаёт 5-6 рабочих мест в смежных отраслях. 

Выставки и конгрессы составляют основу самого перспективного для страны вида делового туризма, наиболее доходного, выравнивающего сезонность, стимулирующего повторные поездки, привлекающего бизнес и инвестиции. 

Но самое уникальное значение выставок и конгрессов в том, что они служат эффективным каналом укрепления имиджа России, ее роли и места в мировой повестке дня. Это становится возможным в силу уникальности самого формата событий. 

Через организованное коллективное общение, обеспеченное необходимым контентом, эмоциями и впечатлениями удается достичь эффекта вовлеченности, лояльности и совместного принятия лучших решений мировыми элитами. 

Здесь, как нигде, работает пословица "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Приехавший один раз в Россию на мероприятие авторитетный учёный, признанный специалист, известный политик, влиятельный бизнесмен навсегда получит своё позитивное представление о стране, которое не сломает ни одна фейковая медийная история. 

Мероприятия – это безопасная и комфортная во всех смыслах территория для встреч лидеров в сфере политики, бизнеса, науки, культуры, технологий. 

Безусловно, для нормализации работы компаний отрасли потребуется время и меры поддержки со стороны государства. 

Мы обращаемся к правительству Российской Федерации, руководству субъектов Российской Федерации от имени предприятий отрасли в лице организаторов, операторов, площадок, сервисных компаний, выставок и конгрессов с просьбой разработать и оказать комплекс мер поддержки, способствующих дальнейшей нормализации ситуации в событийной отрасли, в условиях сложившихся форс-мажорных обстоятельств (возможный перечень мер в приложении к Меморандуму). 

219404
14
48