Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече поблагодарил начальника Восточно-Сибирской железной дороги филиала РЖД Василия Фролова за усилия, которые прилагают железнодорожники для преодоления последствий наводнения в регионе. В свою очередь Васлий Фролов рассказал, что ОАО "РЖД" намерено вложить в восстановление Тулуна и Нижнеудинска более 1,2 млрд рублей. Однако обо всем по порядку — в материале ИА IrkutskMedia.
Стороны подчеркнули, что механизм тесного взаимодействия между региональной властью и руководством ВСЖД никогда не давал сбоев, железнодорожный транспорт глубоко интегрирован в экономику и социальную сферу Приангарья. Вопросы, которые обсуждались на встрече, были связаны с повышением качества обслуживания предприятий и жителей Иркутской области.
Начальник ВСЖД Василий Фролов рассказал о том, как железнодорожники участвуют в ликвидации последствий наводнения: строительстве жилья и социальных объектов в Тулуне и Нижнеудинске, восстановлении водозащитных сооружений. По его словам, к осени текущего года в Тулуне будут возведены три 25-квартирных дома: два – для нужд муниципального образования, один – для железнодорожников. Такой же дом будет построен в Нижнеудинске. Затраты на ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области включены в инвестиционную программу бюджета российских железных дорог.
"Генеральный директор ОАО РЖД Олег Белозеров принял решение о софинансировании строительства в Тулуне общеобразовательной школы. На возведение жилья предусмотрено 500 млн рублей, на строительство школы – более 750 млн рублей. Это вклад железнодорожников в жизнь субъекта федерации", – отметил Василий Фролов.
Исполняющий обязанности губернатора региона выразил благодарность железнодорожникам за участие в преодолении и ликвидации последствий наводнения 2019 года на территории Иркутской области.
"Восточно-Сибирская железная дорога – главная транспортная артерия Иркутской области. Благодаря железнодорожникам, мы решаем целый комплекс задач: доставку грузов, перевозку пассажиров, связь между населенными пунктами. Сегодня наша общая задача в том, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья", – сказал Игорь Кобзев.
Также стороны договорились об объединении усилий по включению ряда объектов на территории региона в проект Программы по строительству и реконструкции автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
Игорь Кобзев предложил коллегам координировать совместную работу и ежеквартально подводить итоги этой деятельности.
Ранее агентство писало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня 2019 года. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.