До -20°С ожидается в Иркутской области 31 октября
30 октября, 14:33
Движение по трассе "Усть-Илимск - Братск" восстановлено
10:45
Родители-пенсионеры имеют право на повышенную фиксированную выплату в Приангарье
10:15
Ограничение дорожного движения ввели в Усть-Илимском районе из-за непогоды
10:10
В Черемховском районе водитель без прав погиб в ДТП на федеральной трассе
09:53
Общий поток осадочных частиц на Байкале возрос
09:39
Индексация до 12%: в Госдуме согласовали новую схему выплат
09:30
Тренды и будущее отрасли ремонта и строительства обсудили на конференции в Москве
09:20
Старший наводчик-штурмовик из Ольхонского района погиб в зоне СВО
09:20
Экономный режим: как россияне адаптируются к вызовам рынка
30 октября, 22:50
Chery стала самой страхуемой маркой в Иркутской области за 9 месяцев
30 октября, 21:24
Обзор самых популярных новостей за 30 октября
30 октября, 21:00
В рамках партпроекта "Старшее поколение" иркутянам рассказали о профилактике инсульта
30 октября, 18:42
Наконец-то дождались! Компенсацию за оплату детсада могут увеличить впервые за 10 лет
30 октября, 18:40
Сериал "Нейровася" с иркутянином Яном Цапником выходит в ноябре
30 октября, 18:14
В Иркутске открылась фотовыставка военкора Владимира Аносова "Донбасс"
30 октября, 17:57

ЗС Приангарья включится в работу по поддержке туротрасли в связи с пандемией коронавируса

Представители предпринимательства и органов власти обсудили проблемы, возникшие у МСП в регионе, на расширенном заседании в ТТП ВС
Совещание Пресс-служба ЗС Приангарья
Совещание
Фото: Пресс-служба ЗС Приангарья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Законодательное собрание Иркутской области включится в работу по разработке мер поддержки туристической отрасли, которой нанесен серьезный экономический урон в связи с пандемией коронавируса. Об этом рассказала вице-спикер областного парламента Ольга Носенко по итогам заседания комитета Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, состоявшегося сегодня, 24 марта. Участие в мероприятии приняли представители гостиниц, турагентств и турфирм Приангарья, рестораторы и другие предприниматели, а также представители органов власти, контрольно-надзорных органов, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ЗС Приангарья. 

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири" Алексей Соболь рассказал, что ТПП также ведет сбор предложений по необходимым мерам поддержки от предпринимателей и направит их в Торгово-промышленную палату РФ для подготовки инициативы на федеральном уровне. Также ТПП ВС планирует обсудить сложившуюся ситуацию с представителями и других сфер бизнеса.

Участники совещания рассказали, что въездной туризм в регион фактически приостановлен из-за введения ограничений и отмены большинства заграничный рейсов. В то же время внутренний туризм не дал прироста, а в связи с отменой массовых мероприятий, выставок и рекомендаций компаниям не отправлять в командировки своих сотрудников, наблюдается снижение и в деловом туризме. Выезд за пределы страны сейчас также ограничен, в связи с чем турагентства вынуждены приостанавливать свою деятельность, отправляя сотрудников в отпуска без содержания. Снижение выручки до 40% отмечено и в сфере общественного питания. Председатель комитета ТПП ВС по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Марина Григорьева подчеркнула, что самое важное сейчас – сохранить трудовые коллективы. В связи с этим предприниматели заявили о необходимости таких мер поддержки, как рассрочка и льготы по арендным платежам, услугам ЖКХ, налоговым отчислениям и кредитам. 

"Мы прекрасно понимаем те сложности, с которыми сегодня пришлось столкнуться представителям туристической сферы, и уже начали обсуждать меры поддержки с региональным правительством. Думаю, во взаимодействии с органами власти и бизнесом мы сможем выработать те решения, которые поддержат туристическую отрасль в эти трудные времена", – рассказала Ольга Носенко.

Она также почеркнула, что со своей стороны, областной парламент готов выступить с инициативой о мерах поддержки, в частности, об ослаблении налогового бремени, предоставлении льгот по коммунальным и арендным платежам. Подобные механизмы ранее применяли для поддержки предпринимателей и населения после наводнения летом прошлого года. 

147016
14
50