Пасмурная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Электричество ограничат в некоторых населённых пунктах Приангарья 17 ноября
20:08
Иркутянка пыталась объехать тележку с едой и разбилась на мотоцикле в Тайланде
19:43
Пожар на мебельном производстве полностью потушили в Усолье-Сибирском
19:24
Авто без ОСАГО теперь под прицелом камер: ГД одобрила новый законопроект
18:50
Детские врачи из Иркутска выступили на Всемирном конгрессе
16:43
Строительство ФОКа в Зиме планируют закончить в 2026 году
15:35
В Иркутской области впервые прошел форум молодых семей
14:56
На острове Конном в Иркутске установили нерпу из стекла и отходов БЦБК
13:43
Женщина напала на продавца в магазине в Иркутском районе
12:50
Стихийную свалку в Ольхонском районе убрали после вмешательства прокуратуры
12:31
Внедорожник снёс фонарный столб на улице Аэрофлотская в Иркутске
12:13
Уборка улиц от снега и наледи в Иркутске проходит в усиленном режиме
12:01
Центр ГИМС по Иркутской области признан лучшим в России в 2025 году
10:55
Облачно и преимущественно без осадков будет в Иркутске в субботу, 16 ноября
10:00
Прокуратура контролирует проверку по факту пожара на производстве в Усолье-Сибирском
09:48

Чтоб в печенках не сидела: как осилить закупленные "стратегические запасы" гречки

Эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын рассказал о нестандартных подходах к приготовлению пищи
Греча Pixabay
Греча
Фото: Pixabay

Период ажиотажного спроса на гречку, другие крупы и прочие продукты длительного хранения в России, кажется, миновал. А "стратегические запасы" останутся теперь надолго и будут требовать от потребителей нестандартных подходов к приготовлению пищи. Что приготовить, чтобы любимая россиянами гречка не сидела в печенках, — в материале ИА IrkutskMedia.

"Сейчас многие закупаются большим количеством продуктов. Не хотелось бы, чтобы их выбросили в помойку. Самый простой способ добавить разнообразия – это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду", — сказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын.

Он отметил, что отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент. 

"Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного – купите зеленую гречку. Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", – посоветовал Сергей Синицын.

Можно также самостоятельно сделать рассыпчатую и полезную для здоровья гречневую муку, которую потом вы используете при приготовлении разнообразной выпечки и других блюд. Изготовить такую муку очень просто, объяснил эксперт по здоровому питанию.

"Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60°C в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", – рассказал Сергей Синицын.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие страны. По последним данным, всего заболело более 422 тысяч человек, число погибших превысило 18 тысяч. 

203050
14
94