Белоснежный тюль без стиральной машинки: эта чудо-смесь разъест даже застаревшую желтизну
29 ноября, 09:00
Гороскоп на 30 ноября: Скорпионам запрещено тратить деньги, а Девам следовать интуиции
00:00
Что нужно делать при девальвации рубля - советы эксперта
29 ноября, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 29 ноября
29 ноября, 21:00
Ем на ночь и даже не толстею - суперлегкое ПП-печенье без муки и сахара
29 ноября, 20:00
Депутат сдал мандат после истории с наркотиками
29 ноября, 19:33
Студент уговорил однокурсников продать паспортные данные и оказался под следствием
29 ноября, 19:16
В Иркутской области будут развивать архитектурно-этнографический музей "Тальцы"
29 ноября, 18:30
Снегопад снова обрушится на Иркутскую область в выходной день
29 ноября, 18:10
Депутат думы Иркутска Геннадий Ильичев рассказал о планах на развитие 13-го округа
29 ноября, 17:50
В Иркутской области за сутки произошло девять пожаров
29 ноября, 17:44
Закон о регулировании торговли на маркетплейсах внесут в Госдуму до конца года
29 ноября, 17:36
Катер с пассажирами перевернулся во время морской прогулки
29 ноября, 17:19
Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором перевозили более 2 кг наркотиков
29 ноября, 17:11
"Иркутский_автохам": не творю, а вытворяю!
29 ноября, 17:00
Манул Тимофей из одного из российских зоопарков зажировался к зиме
29 ноября, 16:54

Чтоб в печенках не сидела: как осилить закупленные "стратегические запасы" гречки

Эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын рассказал о нестандартных подходах к приготовлению пищи
Греча Pixabay
Греча
Фото: Pixabay

Период ажиотажного спроса на гречку, другие крупы и прочие продукты длительного хранения в России, кажется, миновал. А "стратегические запасы" останутся теперь надолго и будут требовать от потребителей нестандартных подходов к приготовлению пищи. Что приготовить, чтобы любимая россиянами гречка не сидела в печенках, — в материале ИА IrkutskMedia.

"Сейчас многие закупаются большим количеством продуктов. Не хотелось бы, чтобы их выбросили в помойку. Самый простой способ добавить разнообразия – это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду", — сказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын.

Он отметил, что отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент. 

"Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного – купите зеленую гречку. Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", – посоветовал Сергей Синицын.

Можно также самостоятельно сделать рассыпчатую и полезную для здоровья гречневую муку, которую потом вы используете при приготовлении разнообразной выпечки и других блюд. Изготовить такую муку очень просто, объяснил эксперт по здоровому питанию.

"Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60°C в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", – рассказал Сергей Синицын.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие страны. По последним данным, всего заболело более 422 тысяч человек, число погибших превысило 18 тысяч. 

203050
14
94