Период ажиотажного спроса на гречку, другие крупы и прочие продукты длительного хранения в России, кажется, миновал. А "стратегические запасы" останутся теперь надолго и будут требовать от потребителей нестандартных подходов к приготовлению пищи. Что приготовить, чтобы любимая россиянами гречка не сидела в печенках, — в материале ИА IrkutskMedia.
"Сейчас многие закупаются большим количеством продуктов. Не хотелось бы, чтобы их выбросили в помойку. Самый простой способ добавить разнообразия – это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду", — сказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын.
Он отметил, что отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент.
"Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного – купите зеленую гречку. Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", – посоветовал Сергей Синицын.
Можно также самостоятельно сделать рассыпчатую и полезную для здоровья гречневую муку, которую потом вы используете при приготовлении разнообразной выпечки и других блюд. Изготовить такую муку очень просто, объяснил эксперт по здоровому питанию.
"Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60°C в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", – рассказал Сергей Синицын.
Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие страны. По последним данным, всего заболело более 422 тысяч человек, число погибших превысило 18 тысяч.