Сорокаградусные морозы нагрянут в Иркутскую область на выходных
14 ноября, 15:00
За два года в Иркутске закрыли 10 устаревших котельных
07:30
Власти объяснили алгоритм действий жителям Нижнеудинска по проблеме двойной оплаты ЖКУ
14 ноября, 21:04
Обзор самых популярных новостей за 14 ноября
14 ноября, 21:00
Автомобилист сбил пешехода на Лермонтова в Иркутске
14 ноября, 20:25
Двоих юношей заключили под стражу за истязание девочки в Шелеховском районе
14 ноября, 20:06
Пенсионеры могут не платить налоги, однако не по всем объектам. Эксперт озвучил нюансы
14 ноября, 19:43
Российские инвесторы признают силу ИИ, но все же сохраняют контроль над своими решениями
14 ноября, 19:15
ДТП с участием полицейского УАЗа произошло в центре Иркутска
14 ноября, 19:03
Антикризисная комиссия начала работу над оптимизацией расходов бюджета Приангарья
14 ноября, 18:57
Россияне могут вернуть часть денег за ЖКУ - в ГД назвали условия для перерасчета
14 ноября, 18:40
Серьезные пробки и массовые ДТП: чем обернулся снежный день для автомобилистов Иркутска
14 ноября, 18:15
В Иркутске в трамваях появились валидаторы
14 ноября, 17:57
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 14 ноября
14 ноября, 17:51
В Нижнеудинске наконец достроили блок-секции для жильцов аварийных домов
14 ноября, 17:27
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
14 ноября, 17:25

Чтоб в печенках не сидела: как осилить закупленные "стратегические запасы" гречки

Эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын рассказал о нестандартных подходах к приготовлению пищи
Греча Pixabay
Греча
Фото: Pixabay

Период ажиотажного спроса на гречку, другие крупы и прочие продукты длительного хранения в России, кажется, миновал. А "стратегические запасы" останутся теперь надолго и будут требовать от потребителей нестандартных подходов к приготовлению пищи. Что приготовить, чтобы любимая россиянами гречка не сидела в печенках, — в материале ИА IrkutskMedia.

"Сейчас многие закупаются большим количеством продуктов. Не хотелось бы, чтобы их выбросили в помойку. Самый простой способ добавить разнообразия – это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду", — сказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын.

Он отметил, что отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент. 

"Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного – купите зеленую гречку. Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", – посоветовал Сергей Синицын.

Можно также самостоятельно сделать рассыпчатую и полезную для здоровья гречневую муку, которую потом вы используете при приготовлении разнообразной выпечки и других блюд. Изготовить такую муку очень просто, объяснил эксперт по здоровому питанию.

"Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60°C в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", – рассказал Сергей Синицын.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие страны. По последним данным, всего заболело более 422 тысяч человек, число погибших превысило 18 тысяч. 

203050
14
94