Иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания в России из-за ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Для этого необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции Приангарья, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Так, гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия, независимо от цели въезда. Если срок действия имеющейся визы уже истек, срок временного пребывания так же будет продлен.
"Иностранцам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания в РФ, в том числе в случае, если он уже истек", — говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме того, озобновляется прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся в России.
Также трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы РФ и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений.
Иностранным гражданам, проживающим в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, будет продлен срок пребывания в случае истечения срока действия выданного им документа.
Для этого необходимо обратиться в ближайшее к месту своего фактического нахождения подразделение по вопросам миграции Приангарья с заявлением, составленным в произвольной форме. Адреса представлены далее:
— в отдел по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД по улице Можайского, 1а, тел.: 8 (3952) 21-74-08;
— в отдел разрешительно — визовой работы УВМ ГУ МВД по улице Можайского, 1а, тел.: 8 (3952) 21-74-07;
— в отделение по оформлению документов на временное и постоянное проживание УВМ ГУ МВД по улице Можайского, 1а, тел.: 8 (3952) 21-74-16;
— в отделение оформления виз и приглашений УВМ ГУ МВД по улице Можайского, 1а, тел.: 8 (3952) 21-74-17.
Напомним, вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие страны. По последним данным, всего заболело более 474 тысяч человек, число погибших превысило 21 тысячу.