Непогода обрушится на Иркутскую область - обещают мокрый снег и сильный ветер
20 ноября, 14:30
Бродячая собака напала на 11-летнего школьника в Казачинско-Ленском районе
12:29
GigaChat ускорит приёмку документов при строительстве линейных объектов
12:09
Прокуратура проводит проверку по факту аварии на железной дороге в Приангарье
11:55
Ущерб от схода грузового поезда в Тайшетском районе составил более 1 млн рублей
11:32
Посторонний предмет на железнодорожных путях мог стать причиной схода состава в Приангарье
11:17
Брусовый дом загорелся из-за неосторожного обращения с золой в Черемхове
11:12
В Усть-Куте простятся с погибшим участником СВО
11:10
Движение автобусов и большегрузов ограничили на участке трассы в Усть-Илимском районе
11:06
Ученикам одной из школ Иркутска запретили выходить в туалет на уроках
10:46
Боец из Слюдянки погиб в зоне проведения СВО
10:23
Железная дорога повреждена в обоих направлениях после схода грузового поезда в Приангарье
10:17
Резервные поезда назначены после инцидента на ВСЖД в Тайшетском районе
10:05
Внедорожник вылетел на тротуар и перевернулся на бок в Иркутске
09:46
Пять пассажирских поездов задерживаются в Приангарье после инцидента на ВСЖД
09:41
Вот сколько работать, чтобы вдвое увеличить пенсию - способы назвали в Госдуме
09:30

Проверки организаций и предпринимателей прекратятся в Иркутской области

До 1 мая 2020 года приостановят как запланированные, так и уже начатые проверки
Проверка Александр Крылов, ИА MagadanМedia
Проверка
Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Во исполнение поручения председателя правительства России глава региона Игорь Кобзев сегодня подписал указ, в соответствии с которым до 1 мая 2020 года надзорные органы должны приостановить проведение проверок хозяйствующих субъектов (за исключением неотложных внеплановых проверок). В частности, в сфере строительства и ЖКХ будут приостановлены проверки стройнадзора и жилнадзора. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Приостановят и запланированные, и уже начатые проверки. Глава региона рассказал об этом на совещании по предотвращению завоза и распространения на территории Иркутской области коронавирусной инфекции.

По данным на 30 марта, в области официально подтверждены два случая коронавируса. Продолжаются профилактические мероприятия в отношении контактных. По состоянию на 16.00 в регионе на самоизоляции находится 8945 человек.

"Основной задачей сегодня является минимизация распространения вируса. Еще раз призываю всех, у кого есть возможность, оставаться в эти дни дома. Не подвергать риску себя и своих близких", — сказал Игорь Кобзев.

Во избежание распространения инфекции закрыты все места массового скопления людей: спортивные залы, заведения общепита, учреждения дополнительного образования. Отменены культурно-массовые мероприятия. Проводится дезинфекция общественных пространств в городах области. Организовано дополнительно звуковое оповещение жителей.

"Я хотел бы обратиться к средствам массовой информации, телеграм-каналам, интернет— ресурсам. Надеюсь, больше не повторится случаев распространения непроверенной информации, как это случилось вчера. Все должны пользоваться одной информацией – точной и достоверной, а не слухами и домыслами. Никто ничего не собирается скрывать", — сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие страны. По последним данным, всего заболело более 600 тысяч человек, число погибших превысило 28 тысяч. При этом выздоровели свыше 140 тысяч человек. Также добавим, что по состоянию на утро 30 марта в Иркутской области зарегистрировано два случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что постояннодействующая рабочая группа по оперативному мониторингу ситуации и выработке решений о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в связи с пандемией коронавирусной инфекции, создана при ТПП Восточной Сибири 25 марта. В ее состав вошли члены Совета Союза "ТПП ВС",  представители "Опоры России", "Деловой России", региональной ассоциации работодателей "Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей", Делового клуба "Байкальские стратегии", Общественной палаты Иркутска, исполнительной и законодательной власти региона, бизнес-сообщества. Открывая первое заседание рабочей группы, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь рассказал, что по результатам опроса, проведенного системой Торгово-промышленных палат в российских регионах, каждое третье предприятие малого бизнеса отмечает практически полное отсутствие спроса на товары, работы и услуги. По оценкам ТПП России, при условии дальнейшего развития пандемии около 3 млн предпринимателей по всей стране прекратят свою деятельность, потеря работы грозит 8,6 млн человек.

201895
14
50