Как иркутяне корабли строили. История Иркутского адмиралтейства
30 сентября, 08:00
Прохожий спас девочку от похитителя
22:30
Фура съехала в кювет на трассе в Зиминском районе
22:04
Как повышение НДС отразится на ценах - мнение эксперта
21:41
Обзор самых популярных новостей за 2 октября
21:00
Человек погиб в лобовом ДТП в Куйтунском районе
20:54
Обезьяна напала на продавца бытовой техники в ТЦ
20:30
Все даты выходных и праздников утвердили в России на 2026 год – всего 118 дней
18:40
Маршрутка №16 попала в ДТП на улице Ленина в Иркутске
18:31
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска из-за непогоды
18:09
Движение по улице Рабочего штаба в Иркутске откроют с 3 октября
18:03
ДТП с участием "Нивы" произошло в Новоленино Иркутска
18:00
Дизайн клумб и много гортензии: "Горзеленхоз" готовится к новому сезону в Иркутске
18:00
В Иркутске пройдет межрегиональная выставка голубей
17:56
В Приангарье прошли учения по ликвидации возможных проблем с электроснабжением
17:51
Жители Приангарья могут стать частью самого масштабного ИТ-форума России
17:41

Строительство важных объектов в Приангарье будет продолжаться, несмотря на коронавирус

По словам врио губернатора, ни пандемия инфекции, ни чрезвычайные ситуации не должны мешать исполнению задач, озвученных президентом Путиным
Каски Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia
Каски
Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции не будет остановлено в Иркутской области. По словам врио губернатора Игоря Кобзева, работы будут продолжаться на всех стройках региона, включая Ледовый дворец в Иркутске, индивидуальные и многоквартирные дома в Тулуне. Сотрудникам строительных компаний будут оформлены спецпропуска для беспрепятственного проезда транспорта к месту проведения работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

"Ни коронавирус, ни другие чрезвычайные ситуации не должны останавливать исполнение социальных задач, а тем более тех, которые нам поставил президент России Владимир Путин. Компании должны обеспечивать безопасность своих работников: регулярно проверять их температуру, проводить дополнительные обследования. Это зона повышенного риска, но мы идем на это осознанно: такие работы, в основном, идут на открытых уличных площадках, их остановка невозможна. Переносов сроков строительства и ввода объектов в эксплуатацию не будет", – заявил Игорь Кобзев.

В ближайшее время начнутся работы в микрорайоне Восточный Нижнеудинска, где под застройку отведено 60 га. В этом городе в результате паводка лишились жилья 1,7 тысячи семей. В новом микрорайоне построят школу на 520 учеников, детский сад на 140 мест, пять многоквартирных и 72-х индивидуальных домов. Идет их проектирование.

Строительная площадка обеспечена временным электроснабжением, начато строительство улично-дорожной сети.

"По данным соцзащиты, более 300 семей Нижнеудинска и Нижнеудинского района хотят остаться в городе, если им предоставят жилье взамен утраченного во время наводнения. Мы должны предоставить им такую возможность", – сказал Игорь Кобзев.

На участке проведены геологические изыскания, проведено межевание. Проект планировки территории прошел публичные слушания. Завершается государственная экспертиза проекта прокладки инженерных сетей. Найдена возможность проложить другую дорогу в микрорайон, она будет короче существующей на три километра.

Также в микрорайоне Восточный может быть построено жильё медиков и детей-сирот, возведут дома по программе расселения граждан из аварийного жилья. Рядом появятся лыжная база и бассейн, а также необходимый городу туберкулезный диспансер.

Напомним, что по состоянию на утро 2 апреля в регионе зарегистрированы семь случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

Добавим, Чемпионат мира по хоккею с мячом (12+) в Приангарье был перенесен из-за коронавируса на октябрь. Точная дата проведения соревнований еще не определена. 

Ранее агентство сообщало, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня 2019 года. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения Виталия Мутко, на тот момент занимавшего пост вице-премьера страны. Сам глава государства в прошлом году трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановления территории.

201895
14
48