День России отметили в Иркутске праздничным концертом
12 июня, 19:24
Фуры не поделили дорогу в Слюдянском районе
17:58
13 водоемов Иркутской области опасны для купания
17:26
"Иркутский_автохам": дерзость и беспечность
17:00
Бастрыкин затребовал доклад о проверке по факту оскорблений ВС РФ в Иркутске
16:42
Частичное отключение электроэнергии произошло в селе Баклаши Шелеховского района
16:16
Оскорбившая ВС РФ женщина вела себя неадекватно и хотела сбежать при задержании в Иркутске
15:31
Электричество частично отключилось в нескольких садоводствах по Байкальскому тракту
14:56
Подростку и его приятелю из Иркутска огласили приговор за угон грузовика
14:35
Один из маршрутов Прибайкальского нацпарка закрыли на пять дней из-за испытаний БПЛА
13:48
В Иркутской области дан старт конкурсу инициативных проектов "Есть Решение"
13:05
Более 5 тысяч особей омуля выловили браконьеры на Байкале
12:34
46-летний мужчина пострадал на пожаре в многоэтажке в Иркутске
12:07
В Госдуме рекомендовали правительству Приангарья ускорить создание охранных зон на Байкале
11:17
Полицейские разыскивают детей, которые могли стать очевидцами инцидента в Иркутске
10:39
Небольшой дождь и гроза ожидаются в Иркутске и пригороде в пятницу, 13 июня
10:00

Какие доступные и недорогие продукты укрепят иммунитет без лекарств – рекомендации врачей

Такая пища поможет в профилактике коронавируса
Квашенная капуста поддержит иммунитет Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Квашенная капуста поддержит иммунитет
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медики рассказали, какие продукты надо включить в рацион, чтобы укрепить иммунитет и кишечник. Простая и доступная пища поможет в профилактике вирусных болезней.

Эксперты рекомендуют в период вспышки вирусных заболеваний употреблять пробиотические продукты. Они поддерживают здоровую микрофлору кишечника и усиливают иммунитет. Это помогает организму сопротивляться вредным бактериям и вирусам.

Специалисты говорят, что необязательно тратить деньги на покупку аптечных препаратов с пробиотиками – живыми полезными бактериями. Ведь они есть в обычных продуктах.

Пробиотики содержатся в натуральных йогурте и кефире. Однако их необходимо употреблять свежими, без сахара и добавок.

В список пробиотических продуктов входят кимчи, квашеная капуста и домашние соленые огурцы. Включите их в свой рацион и это поддержит защитные силы организма. Кроме того, в этих продуктах содержится большое количество витаминов, полезных веществ и клетчатки, отмечают медики.

Как пишет РГ, медики выяснили, что пробиотики содержатся в таких сырах, как чеддер, гауда, моцарелла и пармезан.

Наталья Васильева

222422
32
66

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии