Снежная и ясная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
5 октября, 15:00
Озеленение Братска, первый снег и поджог военкомата: ТОП-10 новостей за неделю
5 октября, 22:00
Электричество частично отключат в населенных пунктах Приангарья 6 октября
5 октября, 21:37
Обзор самых популярных новостей за 5 октября
5 октября, 21:00
Иркутская телебашня зажглась в честь Дня учителя
5 октября, 20:17
Всего 1 правило, и вы по щелчку решите вопрос с блокировкой карты – важные нюансы от ЦБ
5 октября, 18:40
В Иркутске появится десять современных автобусных павильонов
5 октября, 18:01
Бывший вице-мэр Иркутска возглавил областное правительство
5 октября, 17:30
Еще одно ДТП произошло на Академическом мосту в Иркутске
5 октября, 16:26
В Иркутске завершили работу речные трамвайчики "Москва-67" и "Сокол"
5 октября, 15:47
Светофор отключили на перекрестке Карла Либкнехта и Пискунова в Иркутске
5 октября, 15:06
Злоумышленницы в Черемховском районе продали чужой телефон, чтобы купить алкоголь
5 октября, 14:52
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 14:40
В Иркутске почти за полмиллиона продают "Волгу" 1982 года 
5 октября, 14:12
В Слюдянке водитель минивэна сбил 8-летнего велосипедиста
5 октября, 13:45
Пятеро добровольцев из Братска отправились в зону проведения СВО 
5 октября, 13:22

Сокол направил обращение к Кобзеву о необходимости принятия срочных мер по поддержке МСП

Встреча с представителями ТПП ВС по обсуждению мер поддержки для бизнеса прошла на площадке иркутского реготделения "Единой России"
Сергей  Сокол Пресс-служба ЕР
Сергей Сокол
Фото: Пресс-служба ЕР
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секретарь Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Сокол направил врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву обращение о необходимости принятия срочных мер по поддержке МСП в связи с продолжающейся угрозой распространения коронавирусной инфекции и нестабильной экономической ситуацией. В обращении отмечается, что на площадке ИРО партии "Единая Россия" была проведена встреча с представителями Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири" по обсуждению конкретных предложений помощи бизнесу, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-служе ЕР.

По итогам встречи ТПП ВС был разработан пакет предложений для рассмотрения и принятия на региональном уровне. Среди них: введение моратория на увеличение ставки налога на имущество для административно-деловых, офисных и торговых центров и предоставление освобождения от уплаты данного налога до 1 января 2021 года; предоставление субъектам предпринимательства освобождения от уплаты налога на имущество организаций на полгода для предприятий сферы общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и так далее.

Кроме того, предлагается снизить ставку транспортного налога для компаний-перевозчиков; освободить от арендной платы организации, арендующие земли и объекты нежилого фонда, находящиеся в областной собственности, а также ввести другие меры поддержки бизнеса.

"Принимая во внимание важность оперативного решения вопросов поддержки предпринимателей, прошу вас дать поручение структурам правительства Иркутской области рассмотреть и подготовить к принятию соответствующие нормативно-правовые акты", – говорится в обращении.

Также секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Сокол отметил, что им даны соответствующие поручения по совместной с региональным правительством законотворческой работе фракции партии "Единая Россия" в Законодательном собрании Иркутской области.

Секретарь ИРО сообщил, что в работу приняты предложения Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири по поддержке бизнеса для рассмотрения и принятия на федеральном уровне.

В настоящее время ТПП ВС подготовлен проект закона Иркутской области "О внесении изменений в закон Иркутской области "Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения". Им предлагается установить дифференцированную налоговую ставку для налогоплательщиков, осуществляющих отдельные виды деятельности и применяющих упрощенную систему налогообложения.

Напомним, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело более 1,3 млн человек, число погибших превысило 74 тысячи. При этом выздоровели свыше 286 тысяч человек. В Иркутской области подтверждено 13 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Один пациент с коронавирусом скончался.

До 12 апреля в Иркутской области действует режим самоизоляции. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Документом определены правила передвижения граждан и транспортных средств, а таккже перечень организаций, которым разрешено и запрещено работать в период самоизоляции. 

Между тем карантин, режим самоизоляции, закрытие границ и другие ограничения, введенные из-за коронавируса, значительно повлияли практически на все сферы экономики. Особенно от пандемии пострадал малый и средний бизнес. В той же Иркутской области большие убытки терпят предприниматели, работающие в туризме и связанных с ним сферах общепита и пассажирских перевозок. Многие компании оказались на грани закрытия. Помимо обыденных проблем — в частности, налоговой нагрузки и арендных платежей, сегодня предприниматели вынуждены бороться с сокращением потока клиентов.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что при ТПП Восточной Сибири создана постоянно действующая рабочая группа по оперативному мониторингу ситуации и выработке решений о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В ее состав вошли члены Совета Союза "ТПП ВС",  представители "Опоры России", "Деловой России", региональной ассоциации работодателей "Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей", Делового клуба "Байкальские стратегии", Общественной палаты Иркутска, исполнительной и законодательной власти региона, бизнес-сообщества. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Коронавирус правит бал: бизнес в Приангарье "просел" из-за пандемии

ТПП ВС передала в правительство Приангарья второй пакет предложений по поддержке бизнеса

147016
14
51