Непогода обрушится на Иркутскую область - обещают мокрый снег и сильный ветер
20 ноября, 14:30
Блогер возмутилась дорогами в Иркутске после повреждения шины
20 ноября, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 20 ноября
20 ноября, 21:00
Политолог раскрыл, на какие вопросы будет отвечать президент на прямой линии
20 ноября, 19:15
В Иркутской области оказался самым дорогим бензин АИ-98 среди регионов СФО
20 ноября, 18:47
Развитие местных аэропортов способствует авиаподвижности населения Приангарья - Кобзев
20 ноября, 18:46
До 45 тысяч на карту семьям с детьми – точный расчет вашего пособия, выплата 3 декабря
20 ноября, 18:40
Подростку вынесли приговор за убийство 12-летней девочки в Иркутской области
20 ноября, 18:05
По антикризисному плану проведут инвентаризацию госучреждений в Иркутской области
20 ноября, 17:55
Кобзев: Необходимо развитие авиаинфраструктуры в отдаленных районах Приангарья
20 ноября, 17:42
Группа подростков избила школьника в Нижнеудинске
20 ноября, 17:26
AI Journey 2025: Сбер представил первого ИИ-робота собственной разработки
20 ноября, 17:26
На рынок вышли первые телевизоры Sber без пульта и со встроенной нейросетью ГигаЧат
20 ноября, 17:23
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 17:10
На AI Journey представлен обновлённый "Навигатор BI" Сбера
20 ноября, 17:07
Житель Иркутска ответит перед судом за взлом 101 аккаунта в мессенджере
20 ноября, 16:57

Число заразившихся коронавирусом выросло до 21-го – Минздрав Иркутской области

Эпидемиологическую ситуацию в регионе обозначили в рамках заседания комиссии Законодательного собрания региона
Представители Минздрава региона скриншот заседания комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области
Представители Минздрава региона
Фото: скриншот заседания комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

21 случай заражения коронавирусной инфекции зарегистрирован в Иркутской области сегодня, 9 апреля. Такое заявление сделала главный внештатный специалист-эпидемиолог министерства здравоохранения региона Ирина Лисянская. В данном случае учитываются два случая, которые привели к летальному исходу. В обсерваторах региона находится более 300 человек, однако цифры уточняются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на прямую трансляцию заседания комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области.

"На сегодняшнее утро зарегистрирован 21 случай коронавирусной инфекции, два случая закончены летально. Если население будет соблюдать режим самоизоляции, то вирусу не удастся распространяться, пандемия завершится. Однако наши граждане нередко нарушают режим и позволяют себе различные выезды", – подчеркнула Ирина Лисянская, обращаясь к парламентариям.

Депутат Заксобрания Александр Вепрев отметил, что необходимо начинать собственное произодство медицинских масок. В свою очередь депутат Александр Гаськов предложил отработать вопрос о поступлении масок на ближайшей сессии. Дело в том, что 3 апреля вышло постановление правительство, которое поменяло процесс поставки защитных средств.

"Не удовлетворен тем, как сработали мы в этой ситуации. Различные ведомства транслируют разную информацию. Необходимо унифицировать ее по количеству заразившихся. Еще вчера было 17, а сегодня уже 21. Пять медучреждений находятся в условиях карантина, мы теряем кадровый потенциал", – заявил Александр Гаськов.

Напомним, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело более 1,5 млн человек, число погибших превысило 88 тысяч. При этом выздоровели свыше 329 тысяч человек. В Иркутской области ранее было подтверждено 17 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В том числе два пациента с коронавирусом скончались. 

До 12 апреля в Иркутской области действует режим самоизоляции. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Документом определены правила передвижения граждан и транспортных средств, а также перечень организаций, которым разрешено и запрещено работать в период самоизоляции. 

Между тем карантин, режим самоизоляции, закрытие границ и другие ограничения, введенные из-за коронавируса, значительно повлияли практически на все сферы экономики. Особенно от пандемии пострадал малый и средний бизнес. В той же Иркутской области большие убытки терпят предприниматели, работающие в туризме и связанных с ним сферах общепита и пассажирских перевозок. Многие компании оказались на грани закрытия. Помимо обыденных проблем — в частности, налоговой нагрузки и арендных платежей, сегодня предприниматели вынуждены бороться с сокращением потока клиентов.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что при ТПП Восточной Сибири создана постоянно действующая рабочая группа по оперативному мониторингу ситуации и выработке решений о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В ее состав вошли члены Совета Союза "ТПП ВС",  представители "Опоры России", "Деловой России", региональной ассоциации работодателей "Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей", Делового клуба "Байкальские стратегии", Общественной палаты Иркутска, исполнительной и законодательной власти региона, бизнес-сообщества. 

Добавим, что пакет антикризисных мер поддержки бизнес-сообщества разработан в Приангарье по поручению главы региона Игоря Кобзева. В соответствии с ним в Иркутской области с субъектов МСП не будет взиматься плата за аренду областного имущество (в течение полугода). Достигнута договоренность с банками о кредитных каникулах для бизнеса, не будут начисляться штрафы и пени за просрочку платежей; упрощены требования к заемщикам, разработаны рекомендации по реструктурированию кредитов и займов, выданных МСП и самозанятым; предусмотрено кредитование МСП для выплат заработной платы. Также подготовлен проект закона "О внесении изменений в закон Иркутской области "О налоге на имущество организаций", предусматривающий снижение ставки по налогу на имущество для организаций-владельцев торгово-офисной недвижимости.

201895
14
48