Праздничные мероприятия проходят в Иркутске в честь Дня города
17:41
Агитпоезд с образцами захваченной на СВО военной техники прибыл в Иркутск 7 июня
19:18
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
19:10
Депутат ГД озвучила факторы, которые помогут избежать трагедии как в Байкальске
17:20
Иркутская область и Армения будут укреплять торговые отношения - Игорь Кобзев
16:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
16:00
Грозы и заморозки прогнозируют в Иркутской области 8 и 9 июня
15:30
Туристический теплоход запустили из Усть-Кута впервые за семь лет
14:25
В Усолье должны наладить выпуск не менее 20 продуктов для химотрасли к 2030 году
13:35
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
13:15
Водитель трактора погиб в жестком ДТП с фурой на дороге в Братском районе
12:46
Уголовное дело возбудили по факту незаконной добычи хариуса на Байкале
12:40
Мужчину оштрафовали за оскорбление заведующей поликлиники в Иркутске
12:39
Открытие нового терминала аэропорта Иркутска состоится 11 июня
11:52
Пенсионер стал жертвой пожара в пятиэтажке в Усть-Илимске
11:15
Землетрясение произошло на Байкале
10:50

В "Роскачестве" рассказали, как правильно хранить крупу

Какие условия нужно обеспечить злакам
Гречка pixabay.com
Гречка
Фото: https://pixabay.com

Специалисты "Роскачества" порекомендовали хранить крупу в герметичных банках на нижних полках шкафов, куда не проникают солнечные лучи. При этом нужно обеспечить стабильную комнатную температуру, сухой воздух, отсутствие прямого солнечного света.

Информация о сроках хранения должна быть указана на упаковке. Если она была приобретена в магазине на развес, там должен висеть информационный листок с данными о продукте и хранении.

Ведомство отмечает, что для хранения лучше использовать герметичные емкости, но не тонкие полиэтиленовые пакеты – их легко прогрызают вредители. Помимо этого нужно постоянно проверять крупы. У них не должно быть странного запаха и иметь посторонний привкус.

В случае большого запаса крупы дома и страха, что она испортится, ее можно прогреть, рекомендуют в "Роскачестве". Будь это просо, пшено, гречка или другие крупы, достаточно распределить ее тонким слоем по противню и отправить в духовку на две-пять минут при температуре около 80 градусов. Эта обработка уничтожит невидимые глазу личинки вредителей хлебных запасов, если они есть, пишет РИА "ФедералПресс".

Владлена Кокорина

190139
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии