Для строительства аэропорта Иркутска определили инвестора
26 мая, 22:09
В Нукутском районе на Ангаре пропали трое рыбаков
00:28
Porshe 911 попал в жесткое ДТП на Байкальском тракте
27 мая, 23:40
В Баяндаевском районе Приангарья простились с погибшим участником СВО
27 мая, 21:38
Обзор самых популярных новостей за 27 мая
27 мая, 21:00
Выпускники школ Приангарья сдали обязательный единый госэкзамен по математике
27 мая, 20:53
Новые квартиры начали получать еще 170 семей из Иркутска
27 мая, 20:28
Погода на завтра - мокрый снег ожидается в Иркутской области
27 мая, 19:09
Аэропорт Киренска вновь заработал после жесткой посадки самолета Ан-24
27 мая, 19:03
Полпред Анатолий Серышев поучаствовал в церемонии открытия I этапа Спартакиады МЧС России
27 мая, 18:32
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
27 мая, 17:35
Депутаты ЗС Приангарья доставили гуманитарную помощь в образовательные учреждения Кировска
27 мая, 17:27
ВС признал незаконной сделку с фирмой, занимавшейся майнингом на ТЭЦ в Байкальске
27 мая, 17:08
В Братске заложили первый камень в фундамент нового жилого дома
27 мая, 17:06
Мэрия Иркутского района поблагодарила жителей Хомутова за помощь в ликвидации паводка
27 мая, 16:45
Игорь Кобзев поручил главам муниципалитетов еженедельно выезжать с проверкой автодорог
27 мая, 16:43

В "Роскачестве" рассказали, как правильно хранить крупу

Какие условия нужно обеспечить злакам
Гречка pixabay.com
Гречка
Фото: https://pixabay.com

Специалисты "Роскачества" порекомендовали хранить крупу в герметичных банках на нижних полках шкафов, куда не проникают солнечные лучи. При этом нужно обеспечить стабильную комнатную температуру, сухой воздух, отсутствие прямого солнечного света.

Информация о сроках хранения должна быть указана на упаковке. Если она была приобретена в магазине на развес, там должен висеть информационный листок с данными о продукте и хранении.

Ведомство отмечает, что для хранения лучше использовать герметичные емкости, но не тонкие полиэтиленовые пакеты – их легко прогрызают вредители. Помимо этого нужно постоянно проверять крупы. У них не должно быть странного запаха и иметь посторонний привкус.

В случае большого запаса крупы дома и страха, что она испортится, ее можно прогреть, рекомендуют в "Роскачестве". Будь это просо, пшено, гречка или другие крупы, достаточно распределить ее тонким слоем по противню и отправить в духовку на две-пять минут при температуре около 80 градусов. Эта обработка уничтожит невидимые глазу личинки вредителей хлебных запасов, если они есть, пишет РИА "ФедералПресс".

Владлена Кокорина

190139
14
94